Выбрать швеллер

Стойкость швеллера к динамическим нагрузкам обеспечила данному виду металлического проката большое распространение в строительстве. Попытаемся разобраться, какие выпускают виды и размеры швеллера. А выбрать швеллер можно на сайте metal-m.com.ua

Основной элемент самых разных типов капитальных строений – надежный каркас из элементов из металла. Применение металлического проката дает возможность значительно облегчить и сделать быстрее изготовление подобного каркаса. Одинаково с профильной трубой популярностью у рабочих пользуется швеллер. Попытаемся разобраться, какие разновидности и размеры швеллеров выпускает металлургическая промышленность, и как подобрать подходящий вариант для каждой задачи в строительстве.

Швеллер №6,5 мера

Что такое швеллер

В технике и строительстве под швеллером знают металлопрокат фасонный П-образного профиля. На изготовление данных изделий классически шла сталь (углеродистая, низколегированная), впрочем не так давно возникли также швеллеры, изготовленные из легких алюминиевых сплавов.

Ножки буквы «П» в профиле швеллера именуют полочками. Перемычка между полочками именуется спинкой.

Если сравнивать с двутавровой балкой швеллер несколько хуже переносит нагрузку на изгиб в вертикальном положении. Впрочем сниженная масса и недорогая цена восполняют данный недостаток. Данная разновидность металлического проката хорошо переносит нагрузку, направленную на разрыв или сжатие, а еще настойчиво противостоит ударным нагрузкам. Такая устойчивость вызвана наличием в конструкции 2-ух жестких ребер и отсутствие слабых мест.

Сфера использования в капитальном строительстве

Большая прочность и недорогая цена обеспечили этой разновидности металлического проката большое распространение в сфере строительства. Главное назначение – создание каркаса, позволяющего расширить несущую способность бетонных конструкций. Помимо прочего швеллер применяется для решения большого количества задач:

Изготовление стрел подъемников.
Несущих каркасов в изготовлении вагонов, автомобилей, морских и речных судов.
Сооружение пандусов.
Установка не постоянных ограждений.
Изготовление и установка металлических дверей.
Сооружение уличных скамеек, столов и остальных мебельных предметов.
Отдельную нишу имеют швеллеры, сделанные из легких сплавов на основе алюминия. Благодаря небольшому весу и большой стойкости к коррозии они нашли повсеместное использование в электрическом монтаже, сооружении перегородок в помещениях, строительстве витрин, стеллажных систем и т.д.

Одна из интересных областей для использования металлического перфорированного швеллера малого размера – создание подсветки из светодиодного шнура. В данной области находится в эксплуатации большая проводимость тепла алюминия: такой крепеж будет отводить тепло, которое вырабатывается светоизлучающими диодами, что благоприятно отразится на сроке их службы.
 


6 из 6. Оценок: 556.