Выбрать качественную сталь

Покупка хорошего металлического проката – решающий момент в строительстве. Он поможет в последующем избежать перерасходов и срыва сроков. По этой причине тщательно подбирайте материалы, узнайте их характеристики и описание. А если вас интересует качественная динамная сталь, переходите на сайт https://ukrelectrosteel.com.ua/glavnaya/dinamnaya-stal/

stal-1

Мы подготовили 5 советов, как подобрать качественный металлический прокат. Следуя этим советам, вы обезопасите себя от приобретения бракованного товара и приобретете материал, который отвечает нормативам. 

-Проанализируйте рынок поставщиков. 

Узнайте информацию о компаниях: сколько лет на рынке, какой у них рейтинг и репутация. Сопоставьте. Посмотрите отзывы. Сохраняйте бдительность: отзывы могут быть заказными. Для добавочной информации спросите у сотрудников или партнеров, какого поставщика металлического проката они рекомендуют. 

Не нужно покупать продукцию на рынках или «с рук». Вы подвергаете себя риску приобрести низкокачественный товар, который мало прослужит. 

Если решили приобретать металлический прокат через посредника, то узнайте о наличии необходимых документов, сертификатов соответствия техническим свойствам и изготовителе. 

-Ориентируйтесь по средней стоимости 

Узнайте усредненную цену товара на рынке и нужно ориентироваться на нее. 

Не нужно покупать металлический прокат по заниженной цене. Это признак плохой продукции или недобросовестного поставщика. Но довольно высокая цена также не гарантирует высокое качество продукции. Быстрее всего вас могут облапошить. 

Чтобы не потерять, приобретайте металлический прокат на оптовой базе. Металлобазы сотрудничают напрямую с изготовителями, по этой причине вам готовы предложить хорошую цену или скидку. 

-Проверяйте качество металлического проката 

Спросите у поставщика документы, подтверждающие качество продукции. В сертификатах указаны характеристики металлического проката: изготовитель, марка стали и технические данные. Если у поставщика нет документации, или он отказывается ее демонстрировать, то не нужно покупать у него товар. Иначе вам продадут металлический прокат не лучшего качества. 

В первую очередь нужно узнать, какую технику применяют при изготовлении. Это важно, когда для производства металла нужны особенные условия. 

-Учитывайте взаимозаменяемость марок стали.

Марки стали взаимозаменяемы. Если в документации отмечено другое обозначение стали, то не нужно отказываться от приобретения. Возможно это аналог, у которого аналогичные свойства, как у необходимой вам марки. 

При подсчете взаимозаменяемости сталей, берите во внимание: 

химсостав стали: выбирайте сталь с ближайшим содержанием углерода; 
подобное или близкое по составу содержание легирующих компонентов; 
одинаковые способы получения стали и ее качество; 
одинаковые способы получения изделия: холодная или горячая прокатка; 

-Внимательно просмотрите товар перед приобретением 

Оригинальный размер, трещины, расслоения, коррозия и плохая упаковка — признаки некачественного металлического проката. Если есть следы сварки, значит материал уже применяли или произвели «кустарным» способом. Подобный материал быстро поломается. Лучше нужно отказаться от приобретения. 
 


6 из 6. Оценок: 556.