Зубные протезы

Полный протез, стабильность которого обеспечивается имплантатами, является наиболее часто используемой формой беззубой дентальной имплантации благодаря более выгодной цене этого решения по сравнению с альтернативным фарфоровым мостиком на имплантатах . Протезирование «протез всё на 4 имплантах» — это комплексная помощь верхнего или нижнего ряда зубов на четырех крепящих элементах, 2-ух вертикальных и 2-ух под угол.

Этот протез имеет встроенные специальные защелки, благодаря которым он имплантируется на имплантатах и ​​поэтому очень устойчив и удобен.

Используются два типа защелок. Первый тип, чаще используемый, это защелки типа LOCATOR, LOCATOR запатентовал систему защелки зубного протеза, настолько совершенную, что она используется по лицензии большинством ведущих мировых систем имплантатов, включая обе системы, используемые в нашей клинике: 3i BIOMET и Zimmer. Успех системы LOCATOR заключается в уникальном способе соединения элемента, закрепленного в зубном протезе (матрица), с опорой, прикрепленной к имплантату (локатору). Это делает протез на имплантатах превосходно удерживающим, что защищает от случайного высвобождения, в то время как пациент без лишних усилий и риска для имплантатов может удалить протез при необходимости (например, для очистки). На рисунке ниже показана схема установки протеза на имплантаты этого типа, однако, это только для иллюстрации и не отражает фактическую форму системы LOCATOR).

Протез на имплантатах с шариковыми защелками.

Стоматологическая клиника имеет модель 1: 1, представляющую протез, установленный на фиксаторах типа LOCATOR, благодаря которому имплантолог имеет возможность продемонстрировать пациенту во время консультации принципы установки этого типа протеза.

Второй тип крепления - это так называемый пучок Долдера , когда имплантаты соединены поперечным элементом (рисунок ниже). Благодаря преимуществу системы LOCATOR с точки зрения качества, долговечности и удобства использования зубных протезов на имплантатах, система крепления с использованием балки Dolder используется меньше.

Протезирование «всё на 4 имплантах отзыв» — это сравнительно быстрый способ стать владельцем прекрасной улыбки в рамках одного посещения стоматологической клиники.

Протез на имплантатах с балкой Дольдера.

Стоимость

Цена решения зависит от количества используемых имплантатов. В зависимости от состояния кости используются четыре, три или даже два имплантата (в случае очень благоприятных состояний кости), к которым впоследствии прикрепляется протез. У некоторых пациентов двух имплантатов достаточно для стабильной и постоянной фиксации нижнего зубного протеза. В случае верхнего протеза, из-за того, что костная ткань челюсти имеет другую, менее прочную структуру, чем костная ткань челюсти, дополнительные имплантаты иногда оказываются необходимыми, хотя в этом случае при благоприятных состояниях кости иногда возможно прикрепить протез только к двум имплантаты, что снижает стоимость лечения.

В большинстве случаев оптимально использовать как минимум три имплантата в качестве поддержки для протеза. Многолетние клинические наблюдения и специальная литература подтверждают лучшее распределение сил и меньшую нагрузку на три имплантата по сравнению с решениями на основе двух имплантатов. Тогда последние обладают значительными силами, поэтому использование двух имплантатов в качестве основы протеза требует очень хороших начальных условий с точки зрения качества и количества альвеолярного отростка.

Основываясь на анализе состояния костей, имплантолог определяет оптимальное количество имплантатов, чтобы они не были перегружены и гарантировали надлежащую стабилизацию протеза.


6 из 6. Оценок: 556.