Неразрушающий контроль


Наверняка, для любого, кто занимался эксплуатацией газовых магистралей, объяснима  необходимость их своевременного и хорошего контроля. А если вас интересует неразрушающий контроль, переходите на сайт techspektr.ru.

Первое, что при этом необходимо понимать: формы этого контроля бывают очень разными. Это, в первую очередь, внешний осмотр и прогноз  герметичности трубы, проведение мероприятий по зачистке сварного соединения для будущего проведения дефектоскопического, зрительного, измерительного, магнитопорошкового и ультразвукового контроля. Не меньшим многообразием выделяются и предназначающиеся для диагностики газовых магистралей приборы неразрушающего контроля. Условно их можно обозначать, к примеру, на «контактные» (другими словами те приборы, которые ставятся конкретно на трубопроводе) и бесконтактные или «дистанционные», и также  на переносные или неподвижные. И если с последней классификацией в общем все ясно, то на первом примере  необходимо остановиться детальнее.  К «контактной»  группе, в основном, относят данное оборудование неразрушающего контроля, как термопары, разные геодезические, магнитные и оптические приборы. Ко второй – приборы неразрушающего контроля, применяющие электромагнитный метод с целью поиска коммуникаций размещенных под землей, термографы, термометры,  фотографические и тепловизионные системы и т. д.

Спектр изготовителей этой многообразной аппаратуры очень  широк – она выполняется  в самых разных государствах и имеет массу способов, модификаций и комплектаций. И  фактически любой прибор неразрушающего контроля сегодня может быть поставлен компанией ООО "Техно-НДТ"  в любую точку России. В нашей компании вы сможете всегда приобрести по самой доступной цене разные течеискатели  и  металлодетекторы, дефектоскопы, приборы для определения величины давления магнитного, электрического, ультразвукового типов, термометры, влагомеры, анализаторы газа – словом, все то оборудование неразрушающего контроля, которое нужно для проведения диагностики трубо-проводов.

Ниже мы кратко остановимся на характерностях главных видов неразрушающего контроля касательно к диагностике газовых магистралей.   

Все плюсы ультразвукового контроля появляются при диагностике подобных элементов как, к примеру, сварные швы на опасных участках газопровода. Сейчас на рынке неразрушающего контроля широко представлены очень и очень разные модели ультразвуковых дефектоскопов, также и российского производства: например УД2-102 Пеленг,  УД2-140, УД2В-П46,  УД3-103 Пеленг и т.д.  Подбирая самую лучшую для вас модель дефектоскопов, нужно не забывать про то, что очень часто эти устройства лишены способности определять глубину залегания недостатков (что считается не минусами определенного оборудования неразрушающего контроля, а характерностями  ультразвукового метода). Более того, применение ультразвукового контроля практически всегда сопровождается необходимостью правильной подготовки поверхности контролируемого изделия:  чистки ее  от грязи, окалин, шлака, брызг металла. Сравнительно менее строгим к состоянию поверхности (при высокой чувствительности к дефектам) считается метод магнитопорошковой дефектоскопии.

 Собственные особенности есть и в  использовании приборов для рентгенографического контроля. Этот способ позволяет очень точно выявлять в стенках разных труб  металлургические и сварочные изъяны,  коррозионные  повреждения. В тоже время навык  рентгенографической диагностики сварных соединений заставляет говорить о невысоком уровне раскрываемости маленьких трещин (во многих случаях предельной считается их глубина в 2 мм). Помочь в решении этой проблемы частично позволяет применение рентгеновских пленок с мелкозернистой структурой, и также рентгеновских аппаратов непрерывного действия.
 



6 из 6. Оценок: 556.