Обеденные стулья


Мебель выполняет нашу жизнь удобной. А если вас интересуют кухонные стулья, переходите на сайт https://concepto.com.ua/stulya/kuhonnyie-stulya/.  При ее помощи любое помещение становиться уютным. Собственно поэтому мебельная промышленность предлагает столь большой выбор изделий. И самыми популярными являются стулья и кресла. Эти две категории всегдамечтать грезить друг дружке.

Главные отличия кресел от стульев

Перед тем как сделать вывод, что необходимо приобретать, стул или кресло, необходимо знать об их разнице.

Главные отличия данных 2-ух категорий заключаются в следующем:

  • высота сиденья. Стул имеет высоту сиденья на уровне 45-50 см, благодаря этому за ним приятно сидеть за обеденным, рабочим, компьютерным столом, а вот кресло с высотой 40-42 см - прекрасно дополняет кофейный столик, позволяет сидящему упираться в столешницу;
  • размеры. Стулья имеют намного меньший размер сиденья. Оно довольно узкое и не такое глубокое. В кресле намного больше места. Можно в нем комфортно разместиться даже забравшись с ногами либо же свернувшись кольцом. Кресло прекрасно подходит как для работы, так же и для отдыха. А если оно имеет еще и функцию раскладывания, то может вполне использоваться как дополнительное место для сна и служить прекрасной заменой кровати;
  • наклонный угол спинки. У стула спинка зафиксирована жестко, а вот у кресел - наклонный угол может изменяться. Как исключение из правил только компьютерные, офисные “кресла”, которые считаются ничем другим как многофункциальным стулом. Эта мебель имеет встроенные регулировки, которые дают возможность выбирать удобные параметры под любого человека персонально.

Ошибочным считается мнение, что кресло и стул выделяются наличием подлокотников. Два варианта могут как иметь их, так и нет. Сейчас изготовители рекомендуют большой ассортимент моделей. Также не считается критерием совсем жесткость сиденья. Современные кресла могут не иметь никакого настила, однако при этом стульями они не становятся. Кресла и стулья меняются от очень жёстких до мягких.

Стул или кресло - что подобрать?

Решение, что приобрести стул или кресло необходимо принимать взвесив все “за” и “против”. В одном помещении используются стулья и кресла вместе. Сегодняшние изготовители рекомендуют большой ассортимент моделей на самые разные вкусы и материальные возможности. 

1. сферой назначения;

2. стилистическим исполнением;

3. цветом;

4. видом;

5. размерами

6. материалом основы и обивки;

7. типом опоры;

8. характеристиками конструкции;

9. уровнем жесткости.

Выбрать необходимую модель возможно с помощью встроенного фильтра, задав подобранные параметры. Более того, пригодится консультация специалиста в вопросе выбора. Опытный человек в вопросах мебели даст возможность значительно сэкономить время на поисках и выберет самые привлекательные варианты, которые хорошо впишутся в уже имеющийся интерьер и не выйдут за рамки намеченого бюджета. Подбирайте качественные, сертифицированные стулья и кресла от известных изготовителей уже сегодня, сделайте собственный дом, офис, дачу или любое другое социальное место уютнее!
 



6 из 6. Оценок: 556.