Выбираем выключатель

Автоматизированный выключатель нужен для обеспечения хорошей защиты, необходимой для питающих линий (проводов) от появления короткого замыкания и перегрузок. А если вас интересует каталог выключателей, переходите на сайт https://lurom.ru/catalog/rozetki-i-vyklyuchateli/podborka/vyklyuchateli-jung/.В сегодняшней статье мы понятным языком расскажем о базовых моментах выбора автовыключателей в жилую площадь.

Электромагнитная и тепловая защита автовыключателей

В основном, обеспечение защиты домашних электрических сетей сводится к применению автоматов из серии ВА, которые могут быть одним из двух вариантов защиты:

  • электромагнитной
  • тепловой.

Устроены современные варианты автоматов фактически одинаково: в них есть дугогасительная камера, биметаллическая пластина и магнитный расцепитель, шарнирный механизм и контактная группа, также и другие общие для абсолютно всех составляющие.

Тепловая защита представлена в автоматах биметаллической пластиной. В ситуациях, при которой ток идет через нее с превышением номинальных критериев, происходит ее нагрев. Это, со своей стороны, приводит к изгибу, после этого пластинка, толкая только тот который предназначен рычажок, выключает автомат.

Электромагнитная защита требуется для обеспечения защиты для цепи от потенциального короткого замыкания. Правильнее явление это устанавливается как сверхтоки, появляющиеся из-за причины короткого замыкания. Аналогичным образом, при появлении сверхтоков, активизируется электромагнит, приводящий, со своей стороны, механизм выключения в действие.

Выбор автоматизированного выключателя

При подборе автоматизированного выключателя, следует, в первую очередь, иметь ввиду нагрузку, производимую конкретно на линии, и еще сечение, которым располагают провода. Благодаря этому при подборе автомата необходимо познакомиться с информацией не только из уст продавца, но и с теми параметрами, которые прописаны в документах к предоставляемой продукции, также и с сертификатами, к ней обязательно прилагаемыми. Между тем, даже наличие перечисленных документов абсолютно не считается гарантией соответствующего уровня качества продукции.

Покупать продукцию необходимо лишь лишь в специальных магазинах либо у официальных дилеров определенной торговой компании.

Необходимо заметить, что компании, занимающиеся реализацией подобного рода оборудования, в основном, собственной репутацией дорожат, а поэтому с низким качеством вы навряд ли встретитесь. Единственным невидимым моментом считается стоимость автоматизированного выключателя, которая может быть несколько очень высокой при сравнении с продукцией, предлагаемой на рынке.

Конкретно в подборе необходимо отдавать предпочтение востребованным маркам подобных автоматов, при этом, даже в том случае, если идет речь о подделке, то очень часто в распоряжении у клиента оказывается товар относительно приемлемого уровня качества. Комплектация щита просит учета селективности, исходя из этого, идти тут необходимо от высоких показателей к меньшим.

Например, в ситуациях, если при входе поставлен автомат, номинальные критерии которого составляют 40А, то на розетки ставится автомат на 20А, а для освещения – на 10А. Дополнительно также принимается во внимание, как мы уже отметили, номинальная нагрузка и сечение проводки.

Учет показателей при подборе автомата - обычными словами о сложном
Выбор автомата предусматривает соответствие некоторым параметрам, что, между тем, очень просто, как может с самого начала показаться. Достаточно вернуться к программе начальной школы, а если быть точным – к физике и многофункциональному закону Ома в ней. Так, I=Р/U, что, собственно, и считается определяющим для выбора автомата с требуемым номиналом.
Теперь подробнее. Приблизительная мощность вам известна, сетевое напряжение составляет 220В. Как пример возьмём кухню. Тут у вас находятся приборы, скажем, общаяя мощность которых составляет 3000Вт (3кВт). Исходя из этого, 3000Вт делим на 220В-е напряжение, что выдаёт нам критерий в 13,6А. Близким к номиналу автоматом считается 16А. Аналогичным образом, конкретно он и нужен к установке, естественно, при условиях того, что проводка медная, а сечение ее составляет как минимум 2,5м.
 


6 из 6. Оценок: 556.