Входная дверь - что нужно учитывать при покупке

Входная дверь есть в каждом доме. Это визитная карточка вашего жилища. На первый взгляд, внешний вид имеет решающее значение, но внутренняя конструкция, а также защита от взлома и теплоизоляция, также не менее важны. Наиболее важные нюансы при выборе входных дверей, чтобы вам было легче его сделать.

1. Виды материалов

Входная дверь должна соответствовать общей картине дома. Но не следует забывать о материалах из которых она сделана. Это определяет, насколько прочной, надежной, теплоизоляционной и простой в уходе она является. Наиболее распространенными материалами для входной двери являются сталь, пластик, алюминий и дерево. Перед покупкой вы должны заранее рассмотреть, какие у вас требования.

2. Безопасность

В общем, в зависимости от угрозы безопасности, для входных и входных дверей в квартиру рекомендуется использовать защитное оборудование. Если вы выбираете дверь без класса взломостойкости, убедитесь хотя бы в том, что в ней имеется минимум 2 замка с разными типами ключей. Самоблокирующаяся железная дверь является полезным дополнением.

3. Шумо- и звукоизоляция

Если вы выбираете новую входную дверь, вы должны смотреть не только на безопасность и внешний вид, но и на ее изоляционные характеристики. Хорошо изолированные двери заметно снижают цену на отопление, так как тепло остается внутри дома. Даже через тонкие или теплопроводящие материалы, отсутствующие наполнители, тепло передается наружу. Решающим фактором здесь является коэффициент теплопередачи. Чем меньше значение, тем лучше теплоизоляция. Рекомендуем входные двери с терморазрывом.

4. Дизайн

Если во входной зоне дома мало света, рекомендуем бронедвери с остеклением. Цвета и элементы дизайна, такие как молдинги из нержавеющей стали или алюминия, придают входной двери что-то особенное. Если важен современный внешний вид, обратите внимание на дверные полотна в одном стиле с поверхностью дома. Профиль створки интегрирован в дверное полотно, и дизайн двери выглядит необычным. Скрытые дверные петли усиливают этот эффект. Для особенно больших и высоких входных зон двери дома также могут быть выбраны на высоте помещения.

5. Механизм открывания

Когда обе руки упакованы заняты, иногда хочется автоматического открывания двери. Теперь это возможно: современные входные двери можно разблокировать с помощью привода и автоматического замка с помощью передатчика или с помощью приложения в вашем смартфоне. Сканирование пальцев или кодовые кнопки, встроенные в ручку, также делают ненужным поиск ключа в вашей сумочке и дают доступ вашим детям, даже если ключ забыт или утерян.


6 из 6. Оценок: 556.