Преимущество пневмоинструмента


Небольшой и легкий инструмент который работает от сжатого воздуха. А выбрать пнемвоинструмент можно на сайте www.instrument-sto.com.ua.

Завоевал большую популярность в автосервисах, промышленности и быту. Может выдавать великолепнеый вращающий момент если сравнивать с работающими от электричества подобиями, и при этом менее подвергается неисправностям, благодаря обычному, монолитному механизму. В сегодняшней статье мы постараемся рассказать, как работает пневмогайковерт, что такое регулировка затяжки, а еще подскажем, на что необходимо обратить внимание при подборе этого инструмента.

Рабочий принцип пневмогайковерта

Как и любой пневмоинструмент, пневматический гайковерт работает от сжатого воздуха, подаваемого из нагнетателя воздуха. Минуя шланг, подключенный к гайковерту, воздух попадает в устройство и начинает раскручивать лопасти ротора, который передает вращение на шпиндель (упор), насадку и в конце концов на крепеж. Функция реверса меняет направление воздушного потока в инструменте, в следствии чего меняется направление вращения ротора, и гайка откручивается за считанные секунды.

По типу работы, пневмогайковерты бывают ударными и безударными. Наличие ударного механизма в гайковерте увеличивает его вращающий момент, но одновременно с этим возрастает и риск срыва резьбы или шляпки болта. Ударно-вращательное движение создается с помощью специализированного молоткового механизма, размещенного перед шпинделем. Устройства без ударной функции очень часто предоставляют меньшую силу вращения, и используются как правило во время работы с крепежами до 12 мм.

Углубляясь в детали, можно обрисовать устройство пневмогайковерта так. В середине корпуса инструмента размещается задняя панель, цилиндр с ротором и лопастями, ударный механизм, упор. На внешней части корпуса размещается пусковая кнопка, патрубок для соединения для подсоединения нагнетателя воздуха, реверс и регулятор (на большинстве моделей).

Реальным или будущим хозяевам, советуем познакомиться с материалом, где мы рассказываем и показываем, как проводить обслуживание и ремонт пневмогайковерта.

Пневмогайковерт с регулировкой момента затяжки

Множество современных ударных гайковертов оборудуются функцией регулирования затяжки. Основная задача этой функции состоит в предотвращении крепежа от перетягивания, срыва резьбы или шляпки. Регулировка будет полезна для затяжки сравнительно малых гаек и болтов, инструментом с высоким крутящим моментом. Крепеж на М8 быстрее всего испортится, если закручивать его инструментом без регулятора, с самым большим крутящим моментом в 1000 Нм.
 



6 из 6. Оценок: 556.