Как правильно выбрать дворники


Автомобильные дворники, или, как называют их еще по другому, стеклоочистители, друг от друга отличаются максимум собственной ценой и расскрученостью бренда, а вот эксплуатационный процесс не отличается ничем. Данное мнение бытует не только среди новичков и малоопытных водителей, но и среди тех, чей стаж вождения вызывает почтение.

Разумеется, под надписью «Сделано в Германии» может прятаться очень корявая подделка из Китая, но это не один подвох, который может ждать клиента дворников. Не стоит уменьшать роль дворников, так как качественно сделанные изделия подобного рода могут не только выдерживать достаточно холодную зиму, но и помогают избежать аварийных ситуаций на дороге, предостерегая водителя о возникновении преград на магистрали, что, исходя из этого, может защитить от аварии и спасти жизни людей. Из-за этой причины нужно уделить процессу выбора дворников установленное время и особое внимание. В основном, очистители стекла подбирают по таким показателям:

1. Кол-во. Стандартно каждый автомобиль оборудуется 2-мя дворниками на переднем стекле, однако встречаются модели, которые могут применить как один, так и сразу три стеклоочистителя. Если автомобиль имеет задние дворники, то не стоит от них отказываться – в основном, в условиях русской зимы они станут только козырем для водителя.

2. Длина. Одним из показателей прекрасно работающих дворников считается площадь лобового стекла, которую они могут почистить от осадков. Однако не нужно думать о том, что для получения самого большого эффекта достаточно приобрести просто длинные дворники. Было бы неплохо заблаговременно испытать систему, дабы удостовериться, что очистители стекла не задевают друг друга в ходе работы. Классическая система с 2-мя дворниками одной длины в наши дни отходит на второй план и заменяется новой, в которой дворник со стороны водителя немного длиннее, что дает возможность очищать куда значительную площадь стекла.

3. Вид стеклоочистителя. Есть несколько вариантов дворников.-каркасный. Производительная работа данного типа обусловлено тем, что резиновая поверхность очень плотно примыкает к поверхности стекла, что дает возможность очищать даже самые сильные загрязнения.-бескаркасный. Выделяется фактически полным неимением звука во время работы, стойки к покрытию льдом и не имеют перекосов.-гибридный. В себе сочетают положительные качества выше описанных видов дворников.

 



6 из 6. Оценок: 556.