Как выбрать прицел для охоты

Карабин – это улучшенный вариант винтовки, выделяющийся укороченным стволом. А если вас интересует магазин прицелов, переходите на сайт pricel.in.ua. Он обладает небольшими размерами и легким весом, что обеспечило ему востребовательность среди поклонников охоты. Может применяться, как для стрельбы на дальние дистанции по крупному зверю, так и на небольшие расстояния по очень маленькой дичи.

И в том и другом случае появляется потребность установки прицела, который поможет рассмотреть цель. Для этого оружия идеальным вариантом считается типовая оптика, позволяющая увеличивать точность выстрелов. Достаточно большое преимущество оптического устройства – приближение, за счёт которого цель становится зрительно ближе к стрелку, что дает возможность удачно охотиться даже при дистанции до объекта в 100, 200 и более метров. Данные приборы могут быть с постоянным и с переменным приближением — панкратические (предоставляют возможность медленно менять кратность и постоянно следить за объектом). Плюс к этому, они отличаются по собственным свойствам и показателям, благодаря этому многим, даже опытным охотникам сложно определить, какой оптический прицел лучше, и какую модель подобрать для карабинов.

Прицельное устройство

Оптические прицелы для карабина – это специализированные приборы, используемые для точности наводки на цель во время стрельбы на длительные расстояния или в скверных условиях погоды. На оружие они закрепляются при помощи спайдерных крепежей, которые предоставляют хорошую фиксацию. К положительным качествам подобного устройства относиться кратность – возможность приближать объект. Чем больше данный показатель, тем будет больше увеличение, но меньше поле видимости. Модели с небольшой кратностью выделяются очень широким обзором и удобны для охоты за регулярно передвигающимися животными, которые находятся на маленьком расстоянии. Кроме приближения основным плюсом считается способность удерживать картинку цели и прицельной марки на одном уровне. Это дает возможность стрелку не напрягать глаз и не маневрировать при прицеливании с цели на мушку и в обратном порядке. Собственно это качество выполняет этот прибор одной из очень быстрых прицельных систем. Также нужно сказать, что благодаря конструкции такой оптики и возможности увеличения, ее можно применять даже тем, у кого присутствуют проблемы со зрением.

Оптический прицел, который ставится на карабин, состоит из таких элементов:

Объектив – включает две линзы (не во всех образцах их больше). Он передает изображение объекта в перевернутом виде. Объектив может быть сделан с самым разнообразным диаметром и от его размера зависит качество картинки. Также, если диаметр большой, то исходя из этого и поле видимости больше.
Оборачивающая система. Переносит картинку, которая создается в объективе в прямое положение.
Прицельная сетка – конкретно само прицельное устройство. Находится в плоскости (объективной или окулярной). За счёт этого она и картинка объекта зрительно размещены на одном уровне, за счёт чего глаз видит их одинаково четко.
Окуляр – это механизм, который состоит из нескольких линз, который дает возможность рассмотреть приближенный объект и прицельную сетку.
Важно! Для точного фиксирования глаза в области полной видимости обзора устройства, а еще с целью устранения потенциальных бликов и засвечивания, сверху окуляра часто прикрепляют специализированный наглазник.

Подсвечивание сетки. Находится не во всех образцах и позволяет более точно целиться ночью. Более комфортными считаются механизмы, где есть функция настройки яркости подсветки.
Устройство ввода горизонтальных, вертикальных поправок. Дает возможность сделать пристрелку оружия и объединить центр сетки и точное место попадания пули.
Корпус. Нужен чтобы защищать всех механизмов прибора от потенциальных ударных нагрузок, которые появляются во время стрельбы. Делается из качественных материалов, не утяжеляющих конструкцию.

Оружие

Карабин собой представляет укороченную и более легкую версию винтовки. Более того, изготовители гладкоствольных ружей назвали таким термином многие собственные модели. Данное оружие имеет собственные характерности, которые необходимо знать и иметь в виду для того, чтобы понимать, как правильно подобрать прицел для карабина.

По собственному назначению такие варианты винтовки делятся на боевые, предназначающиеся для вооружения, к примеру, пехоты, охотничьи и служебные (для полиции). Те, что предназначаются для охоты, разделяют на два типа: полуавтоматические, разрешающие выполнять несколько прицельных выстрелов по передвигающейся цели и болтовые, которые предназначаются для совершения одного точного выстрела, выделяющиеся различными механизмами запирания ствола (преимущественно поворотная или цанговая система).
 


6 из 6. Оценок: 556.