Особенности листового паронита: виды, свойства

Материал, который фасуется в листах и создается из смеси асбеста, каучука и других компонентов, называется паронитом. За счет своих особенностей используется в разных сферах промышленности для уплотнения соединений, обеспечения надежной герметичности. Существует несколько видов маслобензоностойкого листового материала — ПМБ, ПОН-Б и другие. Купить паронит можно на сайте компании «Завод Укргума».

Особенности листового маслобензоностойкого материала

Характеристики листового ПМБ зависят от состава. Маслобензостойкий материал имеет уплотняющие свойства. При высоком давлении — 32 мПа, он заполняет все щели, в результате чего гарантируется значительная герметичность соединений. При этом нужно выбирать правильную толщину, чтобы прокладка не выдавилась.

ПМБ не чувствителен к воздействию ультрафиолета, поэтому изделия могут с успехом функционировать в разных климатических условиях. Материал легко обрабатывать, он подходит для нарезки и создания соединений любого размера. В зависимости от состава можно выбрать маслобензоностойкие изделия, не чувствительные к негативному действию углеродов.

Виды паронита — ПМБ, ПОН-Б, ПДД и др.

Благодаря отличным характеристикам популярностью пользуются следующие разновидности:

  • ПМБ — выделяются устойчивостью к воздействию топлива и масел;

  • ПОН-Б — их функции сохраняются при контакте с разными материалами;

  • ПДД — предусмотрены с металлическим каркасом для работы при повышенных нагрузках;

  • ПК — могут находится в условиях кислой среды;

  • ПА — изготавливаются с металлом в составе, получили название феронит;

  • ПЭ — создаются специально для гальванических элементов, функционирующих в высокощелочной среде.

ПОН-Б используются для создания паронитовых прокладок, отличающихся долговечностью и стойкостью к износу. Большой выбор листовых изделий позволяет приобрести их с учетом условий производства и рабочей среды.

Купить паронит в компании «Завод Укргума»

По доступным ценам купить паронит можно на интернет-странице компании «Завод Укргума». Современные маслобензоностойкие материалы марок ПОН-Б, ПЭ и прочих, создаются с учетом всех требований и стандартов. Листовой уплотнитель отличается устойчивостью к высоким температурам, прочностью, эластичностью. Хранить материал нужно в темном месте при влажности до 65 %, чтобы избежать негативного действия солнечного излучения, высоких температур.


6 из 6. Оценок: 556.