Преимущество бетоносмесителя


Сейчас на рынке представлены разные модели бетоносмесителей, но в сегодняшней статье мы будем рассматривать два их типа – с гравитационным и принудительным действием. Если вас интересуют бетоносмесители принудительного действия, переходите на сайт bdscompany.com.ua. Это классификация по функционалу. Что представляют из себя такие смесители?

Миксер для бетона, отличающийся гравитационным перемешиванием

Вы наверное видели на стройке или у кого-то простую бетоньерку грушеподобной формы, барабан которой наклонен под неким углом, крутящийся и перемешивающий раствор. Лопасти, которые выполняют смешивание, закреплены на внутренней стенке барабана. Такая бетононьерка именуется гравитационной из-за причины того, что перемешивающая масса под действием силы тяжести при достижении самой верхней точки падает с лопасти назад в раствор. Так выполняется смешивание. Другими словами барабан двигается, а лопасти не двигаются.

Данное устройство широко пользуется популярностью на рынке благодаря недорогой стоимости. Плюс ко всему гравитационный миксер для бетона по собственной конструкции достаточно лаконичен и весит мало, что дает возможность его легко перевозить и перемещать. Также отличительно небольшое электропотребление.

Если говорить про минусы, то тут можно отметить следующее:

1) Дабы получить одинаковый раствор прекрасного качества, нужно долгое время размешивать. Также на качество смеси оказывает влияние и кол-во лопастей, наклонный угол барабана и скорость, с которой крутится емкость.
2) Если растворы крупнозернистые хорошо мешаются между собой, то вот смеси очень маленького состава будут перемешаны не очень.

Бетононьерка принудительного действия

Такой растворосмеситель в несколько раз быстрее приготавливает раствор бетона хорошего качества. Это происходит благодаря того, что сама конструкция недвижима, а лопасти вращаются в середине нее. Емкость, в которой замешивается бетон, может быть горизонтальной и вертикальной. В горизонтальной емкости вал размещен в горизонтальном положении. На валу прикреплены лопасти, которые хорошо перемешивают смесь, не оставляя непромешанных участков. Минус бетоносмесителя с горизонтальным валом в том, что сделанный раствор тяжело доставать из емкости.

Бетононьерка с вертикальным валом дает возможность избежать такой проблемы, так как получившийся раствор можно выгрузить снизу через специализированный раздел. Такая мешалка имеет большую цену и много потребляет электроресурсов.
 



6 из 6. Оценок: 556.