Преимущество проектирования металлоконструкций

Проектирование строений жилого типа и объектов промышленности базируется, в основном, на 2-ух самых важных факторах: технологии, по которой делаются конструкции, и экономичной эффективности применения разных материалов. А если вас интересует проектирование металлоконструкций любой сложности, переходите на сайт zhilpromproekt.ru. Но какие бы ни появились в наше время новейшие технологии и новейшие материалы, емкость металла строений, обязательно, промышленных, не уменьшается, оставаясь аналогичный высокой, как и прежде. В аналогичных условиях роль проектирования металлических конструкций не только не уменьшается, а напротив, увеличивается.

Конкретно от данной стадии в большинстве случаев зависит результативность и правильность любого строительства.

ЗАДАЧИ Проектирования Металлических конструкций

Проектирование металлических конструкций, как и любое другое, выполняется по заданию заказчика или генерального проектировщика в случае приглашения специальной организации для разработки раздела металлических конструкций в составе большого общего проекта. В качестве аналогичных специальных организаций постоянно применяются проектные бюро или отделы при заводах, которые занимаются непосредственным изготовлением металлических изделий.

Востребовательность подобного подхода и его популярность как показала практика вызвана тем, что он дает возможность сделать все расчеты которые для этого необходимы с максимально эффективностью и применением очень современных наработок, активно внедряемых прекрасными изготовителями.

Есть и другой вариант, при котором начальный этап проектирования (чертежи Км) выполняется в проектной организации, а разработка чертежей КМД подается конкретно возможному их производителю. Похожий подход также вполне логичен и очень часто применяется, имея собственные недостатки и собственные достоинства.

Основной целью проектирования металлических конструкций считается разработка документации, позволяющей решить такие задачи:

  • Изготовления главных частей нужных металлических конструкций;
  • Комплектование металлических конструкций доборными, крепежными и вспомогательными элементами;
  • Дальнейший монтаж и сборка металлических конструкций на объекте.
  • Проектирование металлических конструкций в большинстве случаев в себя включает два этапа.

ЭТАП 1. РАЗРАБОТКА ЧЕРТЕЖЕЙ КОНСТРУКЦИЙ Железных (Км)
На этом этапе работ просчитываются требуемые нагрузки, марки стали, необходимые для производства, главные узлы и схемы в виде проектных планов и самых разнообразных разрезов. Большое внимание при этом всегда уделяют узлам сопряжений компонентов проектируемых конструкций.

Не менее неотъемлемой частью начального этапа считается увязывание архитектурных и решений в технологическом плане проектируемого каркаса из металла с подобными решениями железобетонных конструкций.

Индивидуальным разделом чертежей Км оформляется расчетная часть в виде листов или расчетно-пояснительной записки, куда заносятся главные расчет металлических конструкций.

Определенный список документации, разрабатываемой проектировщиком, определяется согласованными условиями, но в большинстве случаев он состоит из таких частей:

Титул с печатями и автографами разработчиков;
Общие данные проекта, в том числе исходные из задания на проектирование;
Расчетные нагрузки на конструкции из металла;
Спецификации используемых сталей и металлического проката;
Исходники для проектирования оснований и фундаментов под конструкции из металла;
Ведомость обязательных элементов;
Главные схемы проектируемых конструкций, содержащие их планы, разрезы и разбивки по высоте;
Разработанные узлы металлических конструкций и расчеты усилий;
Расчетная часть или расчетно-пояснительная записка.
Чертежи Км являются первой, наиболее общей стадией проектирования металлических конструкций.
 


6 из 6. Оценок: 556.