Преимущество кислорода в баллонах

Кислород — активный окислитель, нашедший активное использование. А если вас интересует кислород купить в баллонах в Екатеринбурге можно на сайте gazpd.ru.

Он хранится, транспортируется и применяется в металлических баллонах, выкрашенных в голубой или синий цвет. Надпись «Кислород» наноситься на баллон черной краской. Емкость изделий может составлять от 1 до 40 литров. Балоны укомплектовываются вентилями, кольцом, надеваемым на горловину, колпаком из пластика или алюминия, служащим для оберегания, опорным башмаком и 2-мя транспортировочными кольцами.

Сфере использования КИСЛОРОДНЫХ БАЛЛОНОВ

Кислород наиболее активно применяется в:

  • работах связанных со сваркой;
  • газопламенной отделке и резке металлов;
  • медицине.

Смешиваясь с ацетиленом кислород мешает появлению копоти при возгорании. Температура пламени выходит настолько высокой, что становится предполагаемой обработка фактически любых металлов с высокой эффективностью.

В медицине кислород особенно распространен. Он используется

для востановления пациентов, для гимнастика для дыхания, создания кислородных коктейлей. Действие кислорода благотворно при заболеваниях нервной или системы сердца, без него вряд ли можно обойтись в заболеваниях, которые связаны с дыхательными путями. Кислородные коктейли тонизируют организм, они показаны при кислородном голодании, их действие сравнимо с прогулкой на природе. Насыщаются кислородом и помещения, где проводятся восстановительные мероприятия физической активностью.

Иные сфере использования:

  • фермерское хозяйство;
  • строительство;
  • энергетика;
  • экология;
  • нефтедобывающая промышленность и т.д.

Кислород в баллонах применяется для обогащения прудов в рыбном хозяйстве. В химической промышленности этот газ используется для образования взрывчатых веществ и кислот. В пищевой промышленности балоны кислорода применяются, как и в медицине, для создания кислородных коктейлей — данные установки встречаются в развлекательной сфере.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ Во время работы С КИСЛОРОДНЫМИ БАЛЛОНАМИ
Кислород — очень взрывоопасное вещество. Не зависимо от области применения важно исполнять предельную осторожность, во избежание непредвиденных ситуаций и человеческих жертв.

Монтируются балоны с кислородом в местах, защищенных от прямого воздействия солнечного света. При сварке перед подключением емкости исследуется трудоспособность накидной гайки редуктора и входного штуцера. При этом не нужно, чтобы любые детали соединений с баллоном были загрязнены, особенно песком, пылью, маслами, жирами и алкилинами.
В сварочных и промышленных работах, которые связаны с горением, кислородные балоны должны быть на расстоянии от 5 и более метров от огня. От остальных источников тепла емкости тоже рекомендуется держать подальше.

Не позволяется:

  • снимать колпаки с баллона инструментами из металла — это способно вызвать искру;
  • ронять баллон или позволять по нему удары;
  • открывать или закрывать вентиль резкими движениями, от этого кислород может произвольно воспламениться;
  • переносить баллон на плечах или руках из-за риска падения.

После сварки с баллона в первую очередь снимается редуктор, вентиль закручивается до конца, а потом применяется предохранительный колпачок.

Заправляются кислородные балоны с помощью специализированных заправочных станциях. В промышленности применяется технический кислород, в медицине — исходя из этого, медицинский. Учреждения медицины изредка приобретают машины для заправки и получения кислорода из воздуха. Когда же подобной возможности нет, необходимо обратиться в профильные фирмы, к примеру, сюда.
 


6 из 6. Оценок: 556.