Как выбрать логистику для бизнеса


Международные отношения между государствами развиваются ежегодно очень активно и, даже не удивляет, что большинство российских компаний подбирают в качестве поставщиков заграничных контрагентов. А если вас интересует логистическая компания, переходите на сайт https://www.rona2.com.ua.

Причины этому возможны различные: от меньшей цене товара до неповторимости продукта. Появляется вопрос: «Как же привезти иностранный товар?» На данный вопрос смело ответят профессионалы логистических компаний, которые занимаются международными грузовыми перевозками. Рынок грузовых перевозок наполнен разными предложениями, где логисты могут забрать товар из любой точки мира и доставить до адреса получателя. Не относитесь к логистической компании посредственно и гнаться лишь за невысокой стоимостью, ведь вы доверяете собственный груз, вы за него уплатили, а, поэтому, вправе ждать качественный сервис. И собственно сервис страдает у многих перевозчиков: предоставление неправильной информации по грузу, недостаточная квалификация служащих, невозможность решить вопросы при появлении нестандартных обстоятельств и другие факторы.

Во первых, на что хочется обратить собственное внимание – это квалификация служащих. Если работник не может вас правильно проинформировать, следует подумать, менеджер может чего-то и не знать, но он обязан узнать и в первую очередь перезвонить, и, в финишном результате, решить вашу проблематику. Если вы лично ничего не знаете в перевозках грузов, задавайте побольше вопросов, задача специалиста правильно и четко объяснить, как будет доставлен ваш груз, какие понадобятся документы, сколько стоит, с какими сложностями можно соприкоснуться и т.д.

Второе, я так думаю, это сервис, который предлагает логистическая организация. Познакомьтесь с большим вниманием с сайтом, сейчас на ресурсе отдельных компаний в онлайн режиме можно высчитать перевозку, увидеть таможенные платежи, что откровенно говорит о движении в ногу со временем, а собственный кабинет поможет вам быстро запросить сопутствующие документы, увидеть движение своих грузов. К сервису хочется отнести и возможность оформления одной компанией нужной таможенной документации. Когда в штате перевозчика есть свои декларанты и иные профессионалы, способны приготовить набор документов для таможни, этот момент откровенно говорит о надежности и стабильности. Подбирайте организацию, которая предлагает полный выбор услуг от перевозки до оформления таможенных документов.

Третье, это детализация платежей. Вы обязаны знать, за что платите деньги, по этому запрашивайте у логистической компании максимально развернутую информацию о перевозке. Если вы везете из Шанхая(КНР) в Москву, спросите сколько стоит в отдельности забор груза до склада вашего экспедитора, каковы местные затраты в порту (если маршрут проложен через Владивосток морем), морской фрахт, ж/д перевозку, автотранспортом. Вы должны четко определиться, какой маршрут предлагается и затраты на всех стадиях.

Четвертый фактор выбора партнера — это своевременное решение вопросов, нестандартных обстоятельств. Все заграничные товары нужно провезти через таможню и собственно на таможенном посту появляются вопросы к грузу: осмотры, досмотры, взвешивание, МИДК, и т.д. Таможенный орган с большим вниманием наблюдает за всем, что ввозится в государство, к правильности оформления документов. Кроме того, у таможенников есть план количества досмотров, из-за чего в бюджет поступают дополнительные деньги. Этого избежать не пулучится совсем, однако даже если вам назначили досмотр, сканирование, то задача перевозчика показать таможенным органам, что все оформлено в соответствии с законодательством Российской Федерации, упаковано, промаркировано, выбран верный код ТН ВЭД. Необходимо подбирать партнера, у которого есть представительство или филиал в городе, где происходит оформление на таможне. Уточните, сможет ли ваш перевозчик находиться, если появится ситуация с досмотром. При положительном ответе у вас будет уверенность в том, что в сложный момент вас не бросят и смогут помочь уладить все вопросы.
 



6 из 6. Оценок: 556.