Как выбрать спецобувь


Спецобувь – неотъемлимая часть экипировки рабочего, по этому к выбору хорошей обуви специализированного назначения надо подходить не менее серьезно, чем к выбору одежды для рабочих либо других средств индивидуальной защиты человека. Есть ряд требований, которым должна отвечать рабочая обувь. А если вас интересует спецобувь, переходите на сайт https://www.eurosiz.ua/product-category/spetsobuv/. В особенности, она должна удовлетворять всем необходимым потребностям техники безопасности на предприятии, быть удобной и комфортной в ношении; зимние сапоги обязаны быть отлично утеплены, а летняя обувь должна давать хороший обмен воздуха. Все данные моменты необходимо брать во внимание при приобретении спецобуви.

Подошва.

Основное предназначение обуви для работы – это защита рабочего от потенциальных повреждений и травм. На самых разных фирмах может пригодиться спецобувь с самыми разными защитными элементами. К примеру, если в цехе возможно падение тяжёлых предметов, обезопасить рабочего от этого могут ботинки с железным носком. Большое внимание следует уделить нижней части обуви. На производстве, где есть опасность наступить на острый предмет, необходима спецобувь с прочной подошвой из нитрила. Это надежный и нетребовательный в обслуживания материал, минусом которого считается большая цена и большой вес. В условиях большой влажности или при риске воздействия агрессивных сред незаменимая обувь с подошвой на основе полиуретана. Впрочем исключается ее использование при больших температурных перепадах, потому как в подобных условиях полиуретан начинает разрушаться. Поливинилхлоридная подошва неуязвима к скольжению, но она может разрушиться при влиянии кислот или щелочей. Зато ботинки с термоэластопластовой подошвой стойки к агрессивной среде и температурному перепаду, но нежелателен их контакт с нефтепродуктами и маслами.

Существенным фактором для комфорта рабочего считается хороший выбор формы колодки. Нельзя выбирать непригодную колодку и чрезмерно жёсткую подошву, потому как это способно привести к лишним нагрузкам на стопу, что опасно заболеваниями костно-мышечного аппарата человека. Если работа связана с регулярными нагрузками, стоит подбирать подошву с хорошими амортизирующими характеристиками. Важен также крепежный метод подошвы к голенищам. Гвоздевой метод выделяется доступной ценой, впрочем небезопасен во время работы во взрывоопасной обстановке – существует опасность проявления искр, а еще при электромонтажных работах – железные гвозди считаются хорошими проводниками, что увеличивает риск удара электричеством. Клеепрошивной крепежный метод довольно дорогой, впрочем, не имеет минусов гвоздевого метода.

Голенища.

Очень качественной считается спецобувь, голенища которой сделаны из настоящей кожи. Также верх обуви выполняется из винилискожи и резины. Огромной популярностью для изготовления рабочих сапог и ботинок в настоящий момент пользуется юфть – кожа комбинированного дубления. Изделия, изготовленные из нее, являются долговечными, устойчивыми к износу, чистыми в экологическом плане, устойчивыми к агрессивной среде. Не менее хорошей считается спецобувь из хромовой кожи, имеющую великолепный красивый вид. Большая цена сапог из хромовой кожи возмещается длительным служебным сроком изделий.

Специализированная обувь из кожзама имеет гораздо плохие качества, чем изделия из кожи. Но если на производстве не требуется особенной защиты от опасных факторов, вполне реально ее применение. Ключевым ее плюсом считается бюджетная цена. Большинство производителей отказались от производства обуви для работы из кожзама – из него выполняют лишь немногие второсортные вставки или подкладки.

Рабочая резиновая обувь применяется для защиты от попадания влаги. Ею часто пользуются электрики, люди, которые работают на чистом воздухе, любители рыбной ловли и охотники. Впрочем резина не даёт проникать воздуху к человеческим ногам, по этому задействовать эти сапожки нужно очень осторожно.
 



6 из 6. Оценок: 556.