Как правильно выбрать гидрорезак

В промышленности самым из довольно авангардных сегодняшних методов обработки считается гидрорезка металла. А если вас интересует гидрорезак в сборе для узк, переходите на сайт technosintez.com. Это хорошая замена другим видам разрезания. Благодаря низкому режиму температур при резке таким вариантом можно обрабатывать даже очень хрупкие изделия.

 

Технология

Действие на обрабатываемый участок предмета выполняется водной струёй с находящимися в ней абразивными частичками. Подача выполняется при скоростях жидкости, достигающих 15 м/сек. Линия среза имеет толщину только лишь 0,2 – 0,4 мм. Это дает возможность проводить прорезку очень точно. Наличие воды позволяет регулярно охлаждать поверхность, а температура в месте реза не будет больше 80 градусов.

При гидроабразивной резке металла из особенного резервуара под большим давлением подается вода в смеситель. Одновременно с этим в него же добавляется абразивное вещество. В его качестве как правило выступает очень маленький очищенный песок. Полученная смесь поступает в сопло инструмента, где тончайшая водная струйка с абразивным материалом делает разрезка материала.

При этом способе резки металла на него не исполняется влияние механики. Это абсолютно исключает деформацию материала. Хорошее качество реза достигается применением низкотемпературного режима и отсутствием трения. Использование нового оборудования позволяет сделать быстрее процесс выполнения данных работ.

 

Плюсы

Аналогичная резка металла имеет целый спектр положительных качеств в отношении к прочим классическим технологиям обработки. У плазменной резки и лазерной этот тип откровенно выигрывает за счёт многофункциональности использования. Водоструйная обработка исполняется на скоростях такого уровня, которые посильны лишь во время использования плазмы. При этом хорошее качество прореза может сравниться лишь с лазерным аналогом. Различия в себестоимости оборудования, и еще его трудности сложно соизмеримы.

Применяемые автоматические станки с числовым программным управлением существенно ускоряют процесс, и увеличивают точность обработки изделий. При этом вмешательство персонала  абсолютно не потребуется. Применение воды прекрасно уменьшает расход отделываемого материала, что значительно оказывает влияние на отпускная цена изделий. Очень важен данный момент во время работы с цветными металлами. Применение станков с водоструйной обработкой дают возможность для выполнения любых заказов по прорезке материалов.

Области использования

Технология гидроабразивной резки применяется для разрезания совершенно разных очень прочных материалов. Кроме металлов, водоструйной отделке подвергается стекло, керамика, гранит, бетон, натуральный камень и даже материалы на основе синтетики с пластиком. Во время работы с самыми разными опасными материалами конкретно такой способ резки считается единственно неопасным и доступным. Резка с потреблением воды исключает возникновение искр, опасной пыли, и еще исключает самовоспламенение отходов.

Она используется в строительной, транспортной, оборонной, авиа промышленности. Ее задействуют для создания стильных изделий декоративного оформления предметов разного плана помещений. Гидрообработка используется при создании трудных эстетических компонентов. При ее помощи красиво оформляются столешницы, лестницы, подоконники, и еще другие интерьерные детали современного помещения.

Изделия, подвергшиеся гидроабразивной резке, имеют плавные, тонкие линии, богаты по форме и фактуре, и еще имеют большой спектр цветов и высокохудожественную гравировку. От массы предмета, его размеров, вида не зависит возможность использования водоструйной обработки. От желаний клиента всецело во власти художественная сложность получаемой формы либо же рисунка. При этом абсолютно исключаются трещины, сколы, и еще зазоры на обработанной поверхности изделия.
 


6 из 6. Оценок: 556.