Как выбрать винные аксессуары

Если вы только открываете для себя поразительный мир вина, применение декантера может показаться вам забавной, но бессмысленной прихотью. Кстати, выбрать винные аксессуары можно на сайте https://es.com.ua/dom-i-otdix/dom-i-otdix-vinnie-aksesuari. Неужели могут случиться восхитительные изменения при переливании вина из бутылки в иную ёмкость? Не нужно верить нам на слово, просто пробуйте! Декантация на самом деле меняет вкус вина, делая из посредственного вина неплохое, а из отличного – прекрасное.

По мере того, как вы будете двигаться в понимании трудности вкусов и ароматов, которыми обладают вина, декантация будет очевидным и единственно подходящим способом получить максимальное удовольствие от бутылки вашего любимого вина.

Что такое ДЕКАНТЕР И зачем он необходим?
Декантер – это стеклянный или хрустальный сосуд, который применяют для декантации и последующей подаче вина. Декантеры применяются при сервировке красных вин, а еще виски, бурбона, скотча, коньяка и самых разных ликеров. В случае с крепкими напитками изящный сосуд служит скорее для украшения стола. Если же мы говорим о винах, тут декантеры служат двум главным целям:

Аэрация
Декантер позволяет вину насытиться кислородом, ослабить резкие танинные ноты, максимально открыть сложный букет ароматов и вкусов, которые были заложены виноделом в тот или другой сорт.

Отделение осадка
Зрелые и выдержанные вина следует спасти от осадка, который образуется на дне бутылки. Декантирование зрелых вин не только делает их более чистыми и прозрачными, но и делает лучше вкус, нивелируя горчинку, свойственную старым винам.

Плюсы ДЕКАНТАЦИИ

Кто-то ценит декантеры за их способность «облагораживать» дешевые вина. Другие думают их важной частью процесса пробы и только одним способом сполна наслаждаться сложным букетом выдержанного вина.

Мы напомним об еще одном бонусе. Сам процесс декантирования подобно особенному ритуалу, а некоторые декантеры напоминают произведения искусства дизайнеров. Потому вам обязательно стоит обзавестись данным атрибутом, чтобы добавить утончённости вашему приёму, удивить и восхитить собственных гостей.

Виды ДЕКАНТЕРОВ
Знаменитые производственники посуды из стекла и хрусталя, например Schott Zwiesel, Riedel, L’Atelier du Vin, Spiegelau, Nachtmann, рекомендуют большинство современных декантеров очень разной формы. В зависимости от возраста и сорта вашего любимого вина лучше подбирать форму декантера.

Декантеры с широким горлышком и большим основанием

Если ваша основная цель – очень эффективно аэрировать вино, то такие декантеры собственно то, что вам необходимо. Их форма позволяет вину быстро насытиться кислородом, открыть все оттенки букета, ослабить вкус плотных сочных красных вин с большим содержанием танинов или сделать быстрее «дозревание» молодых вин с неустоявшимся букетом.  

Декантеры с со средним основанием 

Годятся для красных вин средней плотности и красных вин с прозрачной, легкой структурой, которые вызывают чувство свежести, свежести и меньше нуждаются в аэрации. Это самая популярная форма декантеров, она подходит для многих сортов вина.
 


6 из 6. Оценок: 556.