Преимущество барабанных магнитных сепараторов


Магнитные сепараторы барабанного типа, железоотделители барабанные, сухие магнитные сепараторы, оборудование для сухой сепарации. Кстати, заказать сепараторы можно на сайте https://ukrms.com.ua/products/magnitnye-separatory

Ключевые элементы

Барабан: Крутящийся барабан собой представляет сварную конструкцию из нержавейки толщиной от 2 до 8 мм. Торцевые крышки литые либо штампованные из алюминия подсоединяются болтами из нерж. стали.

Валики: Крутящийся барабан, магнитный валик и щеточный валик приводятся в  действие электрическим мотором через редуктор либо напрямую электрическим мотором с бесступенчатой регулировкой скорости.

Магнитная система: разомкнутая магнитная система включает магнит, сделанный из очень качественного феррита либо комбинирования редкоземельных элементов с магнитной сталью. Индукция магнитного поля на поверхности барабана может составлять от 100 до 600 мТл. Магнит прикреплен болтами из нержавейки к магнитному ярму. Вал ярма выступает из барабана, на него насажен регулировочный рычажок. Оператор может настраивать угол отклонения магнита и фиксировать его положение.

Лоток: Рабочая область лотка сделана из листа нержавейки, другие детали – сварены из стали обыкновенной.

Использования

Данные сепараторы могут применяться для первой сепарации материалов например, как крупнозернистый магнетит, песок речной, металлосодержащий шлак. Он дает возможность увеличить сорт бедной руды методом удаления из нее избыточных остатков «хвостов». Обрабатываемый материал должен быть довольно сухим, чтобы частицы не слипались между собой и могли очень просто отделиться. В другом случае сепарация избыточных составляющих будет затруднена, если не невозможна.

Характеристики
1. Сепаратор отличается невысокой себестоимостью работ за счёт низкого потребления электроэнергии: энергия не расходуется для создания намагничивающего тока, немного энергии используется в рабочий период сепаратора.
2. Барабанный магнитный сепаратор экономит воду, не создаёт вторичного загрязнения.
3. Магнитная система, расположившаяся в середине барабана, защищена от прямого контакта с материалом, таким образом существенно увеличивается срок службы устройства.
4. Разомкнутая магнитная цепь обесепечивает хорошую производительность при хорошем качестве выходного минерального продукта, невысокой доли «хвостов» в нем, мешает застреванию материала.



6 из 6. Оценок: 556.