Преимущество газоблока для строительства дома


Одним из новых материалов для строительства для строительства дома считается ячеистый блок. А если вас интересуют строительные материалы оптом, переходите на сайт https://miol.sumy.ua. Сегодня его стали широко применять в массовом строительстве. Для строительства дома из подобного материала нужно установить, какие имеют газобетонные блоки преимущества, и недостатки. Когда будут изучены свойства газобетоновых блоков, можно совершить выбор строительного материала дома.

Плюсы и минусы газобетонных блоков
К хорошим качествам газобетонных блоков относят:

Легкость материала. Это свойство дает возможность сделать меньше расход на строительство массивного фундамента, т.к. вес строения из газобетонных блоков намного меньше, чем вес строения из любого иного материала. Впрочем фундамент не должен гнуться или давать усадку. В данном варианте могут появиться трещины на поверхности стен. Легкость газобетонных блоков делает легче их перевозку, а еще подачу на место проведения работ.

Стабильность. В процессе воздействия на материал давления и большой температуры, в автоклаве вырабатывается стабильность газобетонных блоков. Появляются кристаллы гидросиликата кальция, они и дают материалу стабильную структуру и стабильность.

Невозможно назвать ячеистый блок достаточно прочным стройматериалом, но учтя его небольшой вес, он имеет большой показатель. По соотношению «стабильность – легкость» — это идеальный вариант для строительства приватного дома.

Тепловая изоляция. Данный показатель определяется показателем теплопроводимости, чем он ниже, тем выше свойства теплоизоляции. Малая теплопроводимость не дает возможность теплу выходить из помещения через конструкции ограждения и не пропускает холод в зимнее время года, или горячий воздух – летом. Подобным образом, вырабатывается комфортабельный климат в доме, где во время зимы тепло, а в летний период холодно. Благодаря невысокой теплопроводимости экономятся средства на отопление и дополнительную тепловую изоляцию. Производственники говорят хорошую тепловую изоляцию, но в действительности не все так безоблачно.

Шумоизоляция. Структура газобетонных блоков позволяет поглощать волны звука, благодаря этому материал такого рода имеет довольно хорошую звукоизоляцию, которая отвечает всем правилам строительства.

Простота обработки. Изделия из газоблоков прекрасно поддаются отделке. Их можно пилить, высверливать или полировать с помощью ручного инструмента, не прикладуя к этому особенных усилий в физическом плане. Нет, необходимость приобретать какое-либо необходимое оборудование для обработки материала.

Легкость монтажа. Простота состоит в небольшом весе штучного материала и наличии специализированных захватов, разрешающих комфортно переносить блоки. Для хорошего сцепления блоков на их поверхности организовываются паз и гребень. Повышает скорость монтажа тоненький слой специализированного клея, который применяется для кладки газобетонных блоков, и их большие размеры; за счёт этого конструкции здания которое строится быстро строятся.

Многофункциональность. Простота отделки газобетонных блоков и их свойства дают возможность применять материал такого рода для строительства стен, перегородок, лестниц, ограждений и многих прочих конструкций.

Геометрические параметры. Производственная технология газобетонных блоков дает возможность обеспечить очень верные размеры блоков. Это достигается благодаря нарезке полуфабриката и автоклавному обжигу. После подобной отделки материал не проседает. Точность размера блока облегчает строительство конструкции нужного размера. Отклонение размеров составляет ± 2 мм.

Устойчивость к биологическому действию. На поверхности ячеистого блока не появляется плесень, грибки или гниль.

Устойчивость к огню. Гзобетон не горит и горение не поддерживает при контакте с открытым огнём. Температура в пожаре составляет 600 градусов, ячеистый блок может держать вдвое большую (до 1200 градусов) температуру. В условиях пожара конструкция из газобетонных блоков до 3-х часов не теряет собственной несущей способности.
 



6 из 6. Оценок: 556.