Как выбрать качественное пластиковое окно

Прекрасное окно из пластика хорошо защищает от шума и сквозняков, не течет, не мерзнет, не запотевает. А если вас интересуют окна Харьков, переходите на сайт oknatop.com.ua. Не стоит бездумно бежать за количеством камер в профиле, тяжёлая конструкция по истечению определенного времени будет проседать, придется настраивать створку. В окне спальни лучше предусматривать каналы вентиляции, чтобы не страдать от духоты.

3 мифа об окнах ПВХ

Заблуждения – от минуса информации. В наших публикациях мы по мере сил пытаемся это поправить. Перед тем как приступить к выбору ПВХ окон, давайте избавимся от очень популярных мифов.

Миф №1: окна из пвх – это стопроцентная звуко- и теплоизоляция

С технической точки зрения, создать светопроницаемую, однако при этом на 100% защищающую от холода конструкцию, трудно. Через зазоры между стеклом и уплотнителем, через монтажные швы, так или по другому, будет проникать прохладный воздух.

Если даже уплотнитель примыкает замечательно, а сборочные работы были проведены мастерски, есть требования к проветривания помещения. Уличный воздух должен проникать в середину, иначе в квартире будет невозможно находиться из-за духоты (как в закрытой дачной теплице).

Звукоизоляцию также невозможно обеспечить на все 100%. Окно из пластика может стать спасением, если рядом оживлённая магистраль или во дворе работает стройтехника. Однако в целях выполнения вентиляционных норм, помещение нужно проветривать и поэтому «запускать» шум в жилую площадь.

Миф № 2: чем выше камерность профиля и стеклопакете, тем лучше

Профиль – это каркас окна, в середине которого есть пустоты (камеры), в большинстве случаев от 3-х до 8-ми. Самые популярные профиля – 3-х и 5-камерные. Камеры профиля не путайте с камерами пакета стекол. Стеклопакет – блок из стекол, пространство между ними – это и есть камеры. 2-камерные стеклопакеты – самые популярные. Есть также и с одной камерой (к примеру, для застекления балкона), 3-х, 4-камерные стеклопакеты.

Кол-во камер оказывает влияние на тепло- и шумопроводимость, одновременно утяжеляя конструкцию и делая больше цену. Благодаря этому, подбирая кол-во камер в профиле и стеклопакетах, имеет смысл исходить из соображений практики. Спросите у менеджера фирмы, какой вариант у вас в регионе самый ходовой. Не нужно платить больше за лишний материал.

Миф № 3: материал ПВХ - неэкологичен, непожароустойчив, не входит в дизайн

ПВХ – материал хотя и искусственный, однако при этом безопасный (из него делают пищевые емкости). ПВХ – материал горючий, но окна из дерева в самом разном случае загорятся быстрее. ПВХ начнет плавиться и выделять опасные вещества, но и монооксид углерода, выделяемый при горении дерева, не безопасен. Что же касается дизайна, то многие не знают, что пластик можно заламинировать или покрыть краской, как в середине, так и с наружной стороны. Сочетаний цветов много, благодаря этому окно можно включить в любое оформление.

Кстати, во время зимы ставить окна из пвх – то что нужно. Нет ажиотажа, заказ сделают быстрее, может быть так, что и аккуратней. Большинство компаний на зиму дают скидки. Истории про то, что материал в холода как-то не так сядет, - заблуждение. Никто не поедет устанавливать окно в минус 20-25?. Проверить, продувает пакет, потеют ли окна можно сразу, «не отходя от кассы».

Как подобрать окна из пвх, чтобы было тепло и тихо, однако не душно

Остановимся на том, что оказывает влияние на утепление:

толщина профиля и кол-во камер наполненных воздухом в нем;
кол-во камер в стеклопакете, расстояние между стеклами, вид и толщина стекла;
плотность примыкания компонентов конструкции;
площадь застекляемого пространства.
В первую очередь, следует оценить, насколько выгодно помещение, в котором вы желаете установить окно из пластика, отапливается, каковы условия климата у вас в регионе. Если поддержание тепла во время зимы не имеет критического значения, то подойдёт и одинарный стеклопакет (к примеру, для техпомещений). Для лучшей тепловой изоляции необходимо выбрать двойной стеклопакет с 5-тикамерным профилем.
 


6 из 6. Оценок: 556.