Преимущество соломосжигательного котла

Для многих из нас, солома — это аромат детства в гостях у бабушки, коровы, парное молоко и прочая сельская пастораль. Кстати, выбрать котел можно на сайте https://jgenergy.com.ua/catalog/industrial/thatched/. Однако, в действительности, солома – это мощный энергетический ресурс, в который она преобразовалась благодаря возникновению продуктивных современных соломосжигательных котлов…

На самом деле, то, что солома может гореть считается неоспоримым, но то, что она может довольно активно выделять энергию тепла, знают абсолютно не все. Все будет зависеть от того, как ее жечь – нужно применять отопительный соломосжигательный котел. В Украине данное оборудование продемонстрировано производственным брендом «John Greaves Energy» - предприятием, работающим в Приазовье уже практически 150 лет.

Что такое вообще котел на соломе? Как уже ясно из названия – это агрегат для отопления, в котором в качестве топлива выступает солома. Она загружается в виде тюков цилиндрической или прямоугольных брикетов размерами около двух метров (в диаметре или по длине) при помощи автопогрузчика - из чего уже видно, что это мощный котел способный обогревать очень помещения большого размера, включая производственные, после этого поджигается ручным способом. А вот контроль над процессом горения и прочими критериями абсолютно автоматизирован и управляется при помощи специализированного пульта. В обслуживании котел весьма просто – его достаточно очищать ручным способом всего 1 раз в 6-7 дней.

Превосходство «соломенного горения»
Какие плюсы предоставляют соломосжигательные котлы от компании John Greaves? Их несколько, и они все очень важны собственно сегодня:

Это хорошая замена газу, расценки на который растут очень быстро, тем более для промышленности

Котлы обладают очень большим коэффициентом полезного действия горения, достигающим 75%

Соломосжигательные агрегаты очень просты в управлении и для них не нужно нанимать на работу узкопрофильного специалиста. Достаточно самого простого обучения кого-то из наличного персонала

Наиболее мощные модели способны обогревать высотные дома и заводские цеха

Так как солома транспортируется не «в навалку», а в брикетах, то котлы можно применять и в городской местности, хотя, разумеется, очень распространены соломосжигательные котлы в аграрных фирмах близких к сырью

У подобных агрегатов самая маленькая зольность среди всех котлов на твердотопливных элементах: примерно в 20 раз меньше

Котлы на соломе максимально чистые в экологическом плане – в выбросах практически без примесей серы

Дополнительное хорошее качество – это репутация производителя John Greaves. Компания несколько лет на этом рынке имеет не только награды на самых разных выставках, но и самое основное – доверие тех, кто уже эксплуатирует котлы нашего бренда.
 


6 из 6. Оценок: 556.