Преимущество жестяных дымоходом


Для строения на даче важное имеет значение монтаж отличного дымоотвода. На данный момент кирпичные, несовершенные системы дымоотведения, а еще изготовленные из жести, легко поддающиеся ржавчине, металлические трубы понемногу заменяются современными материалами из металла, прошедшими специализированную антикоррозийную обработку. Если вас интересуют изделия из жести, переходите на сайт tincraft.com.ua.

Востребованными считаются изделия 3-х видов:

  • дымоотвод из оцинкованные стали;
  • труба для дыма из нержавейки;
  • система, комбинирующая два названных выше материала.

Оцинковка, ее плюсы и минусы

Оцинковка – вид стали, прошедший специализированную обработку цинком с целью защиты от ржавчины. Смысл методики обработки состоит в том, что холоднокатанный углеродистый металл опускают в жидкообразный цинк. В результате химического взаимные действия веществ сталь покрывается тонким противокоррозийным слоем защиты (толщина слоя до 60 мкм), что увеличивает эксплуатационный срок изделий из подобного материала в несколько раз.
Оцинковые дымоходные трубы имеют несколько положительных качеств не только в сравнении с дымовым каналом из кирпича, им также уступают оцинкованные трубы. На это указывают следующие параметры:

Подогрев системы и преодоление холодной пробки происходит намного быстрее, чем у сооружения из кирпича; за короткий период времени создается мощная тяга.
Сопротивление конденсату достаточно прекрасное.
Антикоррозийная устойчивость выше в сравнении с оцинкованными трубами, легко поддающимися ржавчине.
Оцинкованная конструкция не нуждается в регулярном уходе, в постоянной чистке от сажи, в отличии от постройки из кирпича. Чистку проводят, но 1 раз в году. На круглой и гладкой поверхности внутри оцинкованные стали, в отличии от кирпичной и шероховатой, копоть задерживается слабо.
Многоцелевой характер оцинкованного устройства позволяет ставить его на оборудование, которое работает на любом топливе: газе, бензине, дровах.
Сооружение дымоотвода из оцинкованные стали не просит большой площадки для установки (если сравнивать с кирпичной дымовой трубой). Монтаж настолько прост, что доступен для выполнения собственными руками.
Трубопровод огнезащитный и пожаробезопасный в работе.
Многообразие комбинаций и модификаций труб позволяет потребителю подобрать товар в согласии с качеством и ценой.
Изделие выделяется демократической стоимостью.
Конечно, что дымоотвод из стали оцинкованной в несколько раз превышает кирпичный. Однако он на порядок хуже конструкции из нержавеющей легированной стали, в ее состав входит хром (12-20%), титан или молибден, которые создают очень высокую устойчивость металла к коррозии даже в кислотной обстановке.
Не обращая внимания на то, что качество нержавеющей стали превышает оцинкованный металл, полностью дымоходные трубы из нее выполняют нечасто: чрезмерно уж это дорогой материал.
 



6 из 6. Оценок: 556.