Как выбрать узаконивание перепланировок

Перепланировочная работа – прекрасный способ приспособить жильё под личные потребности и предпочтения владельца. Кстати, узаконить перепланировку можно на сайте https://uzakonka.com.ua/

Многие выполняют погрешность, полагая, что со своей площадью жилого помещения можно выполнять любые действия. Но на самом деле, это способно привести к ряду больших проблем.

В доме квартиры неразделимо связаны между собой. Подобным образом, перепланировочная работа изменяет конструкцию высотки в общем. Собственно из-за этой причины нужно узаконить проектировку. Перед тем как начать реконструкция, требуется согласование планировки с Бюро технической инвентаризации и архитектурным отделом города.

Виды перепроектировки помещения для проживания
Есть два типа перепроектировки: обычная и непростая реконструкция.

Обычная или находящаяся на поверхности перепланировочная работа – это:

  • Изменения в расположении сантехники;
  • Разборка ненесущих перегородок;
  • Перестройка проемов для двери;
  • Монтаж новых перегородок;
  • Перенос плиты для кухни.

Если при выполнении этих работ не нарушена техника безопасности, то конструкция дома на несколько квартир не сможет пострадать. Однако даже в данном варианте необходимо взять разрешение. По завершению работ в техпаспорт квартиры вносятся изменения. После этого необходимо заполнить заявление в Бюро технической инвентаризации и МФЦ. Служащий МФЦ обязан проверить сходится ли новая планировка жилья и данными в техпаспорте.

Непростая квартирная перепланировка – это:

  • Демонтаж стен;
  • Перенос кухни в прочее помещение;
  • Увеличение площади комнат за счёт ниш и кладовых комнат;
  • Группировка комнат;
  • Перемещение коммуникаций;
  • Обустройство добавочной ванной;
  • Создание проемов в стене несущего типа;
  • Реконструкция проема окна.
 

Аналогичные изменения носят серьезный характер. Для верхней перепроектировки требуется эскиз, а для узаконивания сложной — проект перепланировки жилой площади. Проект или эскиз подготовит компания, имеющая ответствующую лицензию.

В результате проведения всей работы нужно зарегистрировать изменения. Как выполнить перепланировку такого рода согласно законодательству?  Начать действовать следует с визита в архитектурный отдел.

Перепланировочная работа в первой половине 20-ых годов XXI века просит существенных вложений денег. Связывают это с тем, что нужно провести значительный объем ремонтных и строительных работ. Цена зависит от большого количества самых разных факторов, основные из которых – важность изменений и статус фирмы, производящей ремонт.

В первую очередь ли узаконивать проектировку?

Внесение изменений в начальную планировку без согласия Бюро технической инвентаризации, отдела архитектуры и жилищной инспекции запрещено законом. Несогласованные и непродуманные изменения в одной квартире может нарушить конструкцию всего дома. Тем более, если изменения затрагивают стены несущего типа. Известны ситуации, когда аналогичные действия стали основой разрушения дома на несколько квартир.

Необоснованная перепланировочная работа может быть опасна для здоровья и жизни. Однако помимо этого в дальнейшем возможны юридические проблемы. Если изменения не были внесены в техпаспорт, то нельзя оформить продажу, дарение или любые иные операции.

 

 


6 из 6. Оценок: 556.