Как выбрать хороший монитор

Как бы ни был прекрасен ваш десктопный компьютер, смотрите вы все же на дисплей, а не на системный блок. Кстати, если вас интересуют мониторы в Минске. переходите на сайт unishop.by. 

как выбрать хороший монитор

Мы решили составить гид, в котором расскажем, какой дисплей подобрать для компьютера в 2019 году и на какие параметры необходимо опираться. Сразу обратим свое внимание, что устройства такого типа для профессиональных геймеров или декораторов имеют собственную узкую специфику, которой мы детально касаться не будем. Ориентируемся в первую очередь на обыкновенного пользователя.

Как подобрать дисплей для ПК: ключевые характеристики

Разумеется, подбирают дисплей, как и телевизор, в первую очередь по размерам. Не физическому, а размеру диагонали экрана, которая меряется в дюймах. И не факт, что «чем больше – тем лучше».

Диагональ

Современные дисплеи в большинстве случаев имеют диагональ 17-35 дюйма. Один дюйм – это 2,53 см. Чем больше дисплей, тем уютнее работа с ним: на большом дисплее умещается больше окон и текст сильно возрастает. Но сидеть на работе недалеко к очень большому экрану не верно: вы будете регулярно бегать глазами по всей поверхности и от этого уставать. По этому выбор диагонали зависит, в первую очередь, от цели применения.

Для офиса: 20-24 дюйма. Это идеальный вариант, который поясняется определенными моментами:

Во-первых, пространство маленьких размеров наиболее подходит для сосредоточенной работы, так как монитор полностью попадает в обзор зрения.

Вторым аргументом считается дешевизна, в отличии от своих «старших братьев», небольшие модели недорогие.

Исключение могут составлять некоторые группы служащих – к примеру, декораторы, которым нужен дорогой дисплей с большой диагональю и хорошей передачей цвета.

как выбрать хороший монитор

Вот такого Samsung S24D300H за 7000 руб. вполне хватит.

Для дома: 24-27 дюймов. Тут диапазон велик, но границы приблизительно такие. Если вы иногда играете или посмотрите видео, подбирайте вариант от 27 дюймов, если просто применяете офисные программы – можно и поменьше (дешевле). Во время установки дисплея в нишу (к примеру, стола под компьютер), не забывайте измерить ее ширину.

Один из многофункциональных вариантов — Acer Nitro RG240Ybmiix с IPS-матрицей  24 дюйма и временем отклика 1 мс.

Для творческой работы и развлекательных мероприятий: 28-30 дюймов. Если вы фотограф, дизайнер или же просто любитель кино – для вас прекрасно подойдут модели 28-30 дюймов. С ними комфортно работать, к примеру, в многооконном режиме (с несколькими программами). Но размер в вашем случае – не основное. Про это немного ниже.

Для игр: от 27 дюймов. Это, разумеется, лучше всего и если есть наличие бюджета. Чем больше дисплей – тем намного глубокое погружение в атмосферу игры вы получите. Однако если видеоплата в вашем компьютере слабая, смысла приобретать дисплей с поддержкой 4K нет. И, напротив, если у вас крутая карта, поддерживающая разрешение 4K для игр, то простенький доступный Full HD дисплей не даст возможность вам попользоваться всеми ее хорошими качествами.

Например: популярный выгнутый MSI Optix MPG27CQ с экраном 27 дюймов и разрешением 2560?1440 будет стоить около 38 000 руб.
 

 


6 из 6. Оценок: 556.