Что такое инжиниринговая компания

Инжиниринг собой представляет новую веху в экономичной деятельности. Впрочем определения ему не дают ни законодательство РФ, ни классификатор ОКВЭД.

Обозначение и расшифровка

В умных словарях можно повстречать такое обозначение: инжиниринг – это процесс оказания консультативных услуг, которые носят коммерческий характер.

При этом следует отличать виды инжиниринга:

консультативный: проектирование и разработка планов строительства, контроль работы;
технологичный: знакомство заказчика с технологиями, которые необходимы для строительства того либо другого объекта;
экономический: разработка и корректировка операционных схем и материальных инструментов.
В наше время начали появляться целые компании, оказывающие инжиниринговые услуги. Что же они выполняют?

Что такое инжиниринговые компании и для чего предназначены?

Если компания-заказчик собирается осуществить какой-нибудь объект товарного производства или сферы услуг, то она обращается за помощью к мастерам, оказывающим услуги инжиниринга. В основном, такие профессионалы имеют высшее техническое образование.

Консультация в себя включает помощь в подготовке документов по обеспечению производственного процесса, обслуживания и эксплуатации строений. Другими словами они оказывают комплекс услуг по предпроектному, проектному и послепроектному сопровождению.

Предпроектное сопровождение предполагает анализ и оценку рынка, финансовое обоснование подобранных методов и схем, применяемых в работе.
Проектные услуги в себя включают разработку чертежей, генерального плана, схем и проектов.
Послепроектное обслуживание предполагает подготовку контрактных материалов, проектирование оборудования, организацию торгов, а еще инспекцию строительных работ.
Дополнительно профессионалы инжиниринговой компании могут дать советы по реализации, эксплуатации и управлению промышленным объектом.
Обобщая, можно заключить, что инжиниринг собой представляет комплекс консультативных услуг по проектированию, созданию и обеспечению разных объектов производства и сферы услуг, где упор выполняется на решение определенных технических задач.
 


6 из 6. Оценок: 556.