Вакуумные упаковщики

Вакуумная упаковка дает возможнось сохранить полуфабрикаты и изделия которые уже готовы на продолжительное время. Расфасованные при помощи специализированного аппарата продукты берегут свежий вид и первоначальные свойства в 3-5 раз длительнее незапакованных. Если вас интересуют вакуумные упаковщики, переходите на сайт thermoformers.com.ua. 

Если вы все таки захотели заняться бизнесом в области общепита, для начала вам необходимо приобрести заводской аппарат для вакуумной упаковки и набор пакетов. Возьмите на заметку рекомендации для приобретения подходящих товаров.

Характерности вакуумной упаковки

Производственники рекомендуют много аппаратов с самыми разными опциями. Чтобы Вам помочь не потеряться в ходе выбора, рассмотрим определенные тонкости оборудования.

Ручной или автоматизированный?

Характерности ручного управления

Возможность задавать время упаковки и откачивания воздуха при помощи установки таймера.
Полный контроль над количеством откачиваемого воздуха.
Позволяет настраивать результаты под запрос пользователя для различных продуктов.
Характерности автоматизированного управления

вакуумные упаковщики

Доступна настройка только времени запечатывания.
Откачивает воздух автоматично (кроме применения импульсного режима).
«Приспосабливается» под запрос для комфорта применения, автоматично изменяет продолжительность вакуумирования.
Вакуумный цикл – извлечение воздуха.

Запечатывание.

Газация. Машины камерного типа могут быть снабжены функцией газонаполнения: убирают кислород, заменяя его смесью углекислого газа и азота, что в дальнейшем оберегает продукт от порчи. Применяется, к примеру, для упаковки мясных деликатесов.

Режим пульсации. Производственники его называют по-разному: режим «пульс», импульсный, пульсирующий. При её применении воздух выходит наружу отдельными толчками, что помогает сохранению целостности продукта. «Пульс» важен для хрупких изделий, например как кексы и десерты. В обыкновенном режиме воздух откачивается в течение поставленного времени, благодаря чему мягкие кондитерские изделия изменяются, тогда как в этом режиме вы управляете процессом ручным способом. Опция полезна при мариновании, т.к. дает возможность оставить жидкость в середине.

Запаивающая струна: Когда вакуумный цикл завершён, запаивающая струна нагревает пакет при помощи 2-ух проволок (покрытых материалом для защиты, таким как тефлон), чтобы запечатать его и не допустить еще одно поступление кислорода.

Хранение рулона / Разрезатель пакетов. Эта опция специфична для отдельных бескамерных машин. Она дает возможность ставить рулон поэтому, чтобы потом отматывать столько, сколько необходимо, и отрезать пакет. Запечатайте один край, разместите вовнутрь продукт, запустите простой цикл с открытого края. Важно для фирм, применяющих много пакетов разных размеров.

Типы вакуумных машин

Как он функционирует. Пакет помещается с наружной стороны. Воздух выводится с открытой стороны. Когда цикл окончен, полимерный этилен нагревается и склеивается, пакет запечатывается.

Для кого предназначается. Такие аппараты в большинстве случаев применяются в быту или на маленьких коммерческих фирмах.

Использование. Наружные упаковщики не годятся для жидкостей (суп выльется или протечёт). Маленькое количество маринада допускается, и опция «пульс» в данном случае очень полезна. Но если Вы запланировали делать много заготовок из дня в день, тогда необходимо подумать о камерной вакуумной машине. Это не относится к большинству видов мяса, сырам, продуктам, имеющим густую консистенцию, – с подобным сырьём аппарат управится отлично.

вакуумные упаковщики

Что необходимо учесть при приобретении. Вы желаете паковать продукты в специализированные вакуумные канистры? Вам необходима опция «пульс» для деликатных продуктов и маринования? А как насчёт хранения в рулоне, чтобы можно было вырезать подходящие пакеты? Тогда такое оборудование – то, что вам необходимо. Впрочем помните, что оно рассчитано на маленькую нагрузку.

Плюс к этому нужно иметь в виду тот момент, что хотя упаковщики бескамерного типа доступнее камерных, вакуумные пакеты для них стоят намного дороже. По этому при постоянном применении камерная машина даже сбережет вам деньги в долговременной перспективе.
 


6 из 6. Оценок: 556.