Преимущество диспетчерского управления


Создание систем диспетчерского управления считается одним из основных направленностей деятельности компании CENTEC. Если вас интересует диспетчиризація виробництва indusoft.com.ua вам поможет, переходите и убедитесь сами.

диспетчерского управления

Система диспетчерского управления собой представляет комплекс программных и аппаратных средств, который дает возможность выполнять удалённое управление системами нескольких либо одного объектов.

Система диспетчерского управления позволяет в настоящем времени смотреть процессы, которые происходят на удалённых объектах и территориях, управлять имии к тому же менять параметры средств автоматики. Система выстраивается на средствах местной автоматики (программируемых логических контроллерах нижнего уровня), которые при помощи вмонтированных интерфейсов передают данные на усредненный и верхний уровень.

Автоматическая система диспетчерского управления (АСДУ) нужна для контроля инженерного оборудования, разнесенного территориальнои к тому же размещенного в местах куда сложно добраться. В основном, диспетчеризация включается в систему управления универсальными объектами с непростой инженерной сферой услуг, например как здания офисного типа, развлекательные центрыи к тому же комплексы разной производственной сферы и иные предприятия промышленности.

Суть проектирования систем диспетчерского управления состоит в выполнение задачи визуализации информации о функционировании инженерных систем и предоставлении оператору возможности прямого управления оборудованием из диспетчерского пункта. Информацию о состоянии инженерного оборудования поступают от контроллеров местной автоматики и передаются на сервер. Обработанные технологичные данные с нужной аналитической информацией поступают на сервер диспетчеризации и выводятся на экранах компьютеров на рабочих местах операторов в наглядном динамическом графическом виде.

диспетчерского управления

Данные, полученные и обработанные системой диспетчеризации, возникают в сообщения различного вида, которые архивируются в долгосрочные хранилища. На основе данной информации, доступной когда будет угодно, возникают отчеты. Данные могут передаваться как напрямую на SCADA-систему, так и при помощи унифицированных протоколов передачи (ОРС-серверы). Сейчас практически любой производитель оборудования для автоматики имеет в собственном распоряжении ОРС-сервер, что дает возможность на больших объектах соединить в общую систему визуализации и контроля все инженерные системы не зависимо от инсталляторов этих систем.

Система диспетчерского управления даёт основные преимущества при управлении объектом:

  • постоянный централизованный контроль работы системы;
  • Управление рабочим режимам системы;
  • своевременное реагирование в опасных ситуациях;
  • уменьшение воздействия антропогенного фактора;
  • оптимизация документооборота, системы отчетности.
     


6 из 6. Оценок: 556.