Дробилки по бетону


Бетон – широко популярный сейчас стройматериал. Охватывает практически все строительной области:

  • Гидросооружения.
  • Покрытие и устройство дорог и мостов.
  • Закладка и отделка перекрытий и стен.
  • При сооружении изоляции от излучений.

Бетон и его использование

Хорошей и функциональной спецификой бетона считается то, что он отлично подвергается вторичной переработке. Кстати, если вас интересует дробилка бетона, переходите на сайт mgp-st.com. Главной проблемой данного процесса считается его извлечение из разных построек. Для этого применяются разного рода дробилки по бетону и особые механизмы. Они бывают представлены как навесным оборудованием, так и самостоятельными стационарными или мобильными установками. Первые попытки разработки и применения данного оборудования предпринимали в 60-х. годах ушедшего века. В данное время зарождались идеи вторичного применения разных материалов чтобы сэкономить финансовых и технических ресурсов.

Дробилки по бетону

Дробилки для бетона

При сносе старых сооружений и зданий образуется более 30% бетонного и монолитно  бетонного лома. Который может применяться еще раз без надобности утилизации. Между прочим мы рекомендуем покупать гидравлические ножницы по металлу на сайте mgp-st.com.

Для первичного дробления бетона, конкретно на месте выполнения работ, применяют:

  • Щековые дробилки.
  • Конусные дробилки.
  • Мультидробильные установки.

Для вторичного дробления применяют мобильные установки, перемещаемые тягачами к непосредственному месту сноса строения. Что дает возможность сделать меньше затраты на перевозку.

Деление бетона и железа

Главной проблемой первичного дробления считается извлечение арматуры из железобетонных конструкций. Для этого применяются гидравлические ножницы. Данный тип дробильного оборудования фиксируется на специальную технику и имеет довольно несложную конструкцию. Не обращая внимания на это гидроножницы имеют много положительных качеств:

  • Быстрота исполнения работ и их точность.
  • Безопасность использования.
  • Мобильность.
  • Простота применения и надежность.

Фактически полное отсутствие шума и вибрации..

Самая простая конструкция гидравлических ножниц, дает возможность применять их целый год в самых разных условиях погоды. А небольшой уровень шума дает возможность применять их в самых разных, даже спальных, районах города. Сейчас выбирать цепные фрезы нужно на сайте mgp-st.com.

По важным функциям гидравлические ножницы делятся:

Крашеры – для первичного дробления.

Бетоноломы – вторичное измельчение.

По металлу – чтобы работать с металлом.

Многофункциональные – с разными видами сменяемых частей.

Оставшаяся бетонная масса подается на передвижные дробилки, где, кроме дробления, выполняется просев на фракции бетонных отходов (подробно тут).

Вторичное использование бетона

Дробилки по бетону

Получившийся бетонный лом транспортируется на специальные предприятия, где выполняется его очистка перед вторичного типа применением. В качестве чистки, материал подвергается мойке, химическому извлечению разных примесей и солей, и сушке.
 



6 из 6. Оценок: 556.