Как правильно выбрать бумажные обои

Задумывая скорректировать убранство стен собственного жилого помещения, хозяевам просто потеряться в подборе – настолько он большой. Флизелиновые или бумажные, текстильные или виниловые – вопрос «какие же обои лучше» просит подробного изучения. Прежде мы утверждали о том, какие обои будут модными, теперь же расскажем об их видах. Кстати, выбрать бумажные обои можно на сайте https://yusi.com.ua/bumajnye-oboi.  

Давайте оценим минусы и плюсы любого из таких видов.

Бумажные

Самый классический, обыкновенный всем вид стенового покрытия. Кое-кто считает, что подобные обои как вид морально устарели, но мы, к примеру, с этим решительно не согласны.

Важное достоинство этих обоев – очень большое разнообразие принтов и цветов, способных удовлетворить  каждый вкус.

Кроме того, производственники без конца работают над усовершенствованием рабочих свойств материала для этих обоев.

Обои на бумажной основе несколько десятков лет пользуются всеобщим признанием также за счёт дешевизны, экологичности, проницаемости воздуха и простоте поклейки.

Состоят из одного или 2-ух бумажных слоев. Верхний, декоративный, - гладкий, тисненый либо даже волнистый.

Узор на гладких обоях отпечатан на принтере и очень быстро выцветает под прямыми лучами солнца. Разновидность "люкс" класса выделяют ручная печать рисунка и грунтовка, не позволяющая ему выгорать.

Впрочем подбирая подобные обои, не забывайте о следующих факторах:

Недолговечность. Усредненный эксплуатационный период – 5 лет, после его истечения теряют красивый вид;
Плохая прочность. Пятна, загрязнения, царапины оставляются легко, а обновлять можно лищь, заменив повреждённые куски.
Гигроскопичность. Поглощают влагу и запахи, благодаря этому не подойдут для помещений с увеличенной влажностью.

Флизелиновые

Собственным возникновением флизелин как отделочный материал стен дал возможность выйти на новый уровень декора помещений. От самых обычных бумажных их выгодно выделяют не только внешний вид, но и сам процесс отделки.

как правильно выбрать бумажные обои

Говоря со всей строгостью, к подобным обоям правильно относить только цельно-флизелиновые. Покрытия же с бумажным, текстильным или виниловым декоративным слоем правильнее именовать исходя из этого данному слою.

Собственно, полотна на флизелиновой основе состоят полностью из одного материала, узор создается печатью или методом горячего тиснения. Наощупь гладкие, без выраженного рельефа, бархатистые.

как правильно выбрать бумажные обои

Производственная технология флизелина подобна бумажной. Входящие в состав целлюлоза, текстильные волокна и связующие полимерные материалы предоставляют ему очень высокую прочность и проницаемость воздуха.

Ещё одно бесспорное преимущество такой отделки – легкость монтажа и ухода. Полотно прикладывается сухим к промазанной клеем стене, разглаживается от центра к краешкам – и готово.

Демонтаж также не создаст сложностей. Необходимо будет только поддеть край обоев и бережно потянуть – весь лист отойдет полностью.

От оклейки стен до чистки крепость и стабильность геометрии не дадут полотну изменяться. Мало того, оно укрепит стены, скроет небольшие трещины и дефекты штукатурки.

Обои на флизелиновой основе можно мыть, пылесосить, очищать щеточкой и покрывать краской.

Они прекрасно переносят влажность, что наделяет их многофункциональностью в плане использования в самых разных помещениях.

Как и на любой рельефной поверхности, на объемном рисунке будет собираться пыль. Опасность для отделки из флизелина представляют животные которые живут дома – они безусловно пожелают довершить дизайн собственными штрихами.
 


6 из 6. Оценок: 556.