Питьевая вода

Достаточно быстро человечество может соприкоснуться с трудностью нехватки чистой воды для питья. А в определенных регионах нашей планеты уже и в настоящий момент встречается некоторый дефицит самой популярной в природе жидкости. И это не обращая внимания на то, что на Земля есть много морей и океанов. Но опреснять соленую воду – это пока что нам не по карману. Кстати, если вам нужны фильтры для воды, переходите на сайт ecosoft.ua.

Питьевая вода

Иная проблема – очищение той воды, которой мы ежедневно пользуемся в бытовых условиях. Скажем. Возведен коттедж или загородный дом. Пробурена глубокая скважина. А вот воду – без добавочной обработки – просто нельзя. Но картриджи для чудо-кувшинов необходимо заменять едва ли не еженедельно, что, естественно, влетает в копеечку.

Как сделать воду чище в загородном доме или на даче? Недорогой подход – отстаивание жидкости в специализированных емкостях с дальнейшим кипячением или пропускание через очень простые фильтры – это половинчатые меры. Из-за того что в данном случае не будет решена основная трудность – водоочистка от находящихся в ней ненужных примесей и соединений, разных болезнетворных бактерий и превращение воды в полезную компоненту здорового жизненного образа.

И подобные конструкции комплексной чистки водопроводной или получаемой из скважин воды уже разработаны и успешно используются в бытовой сфере. Они предоставляют многоступенчатую водоочистку – от абразивных частиц, тяжёлых металлов, разных микроорганизмов. Данные системы работают на уровне молекул, по принципу осмоса наоборот – сродни клеткам нашего организма, которые пропускают лишь водяные молекулы и кислорода и ставят заслон иным, наносящим вред здоровью частичкам.

Расходы на покупку и установку подобных «умных» систем в наших домах возвращаются к нам в виде крепкого здоровья и долголетия.

Магистральные предварительные фильтры

Предварительные фильтры монтируются при входе трубопровода холодной воды в квартиру или дом. Они предназначаются для начальной водоочистки от мехпримесей: ила, песка, ржавчины и окалины.

Питьевая вода

Существует два типа натрубных фильтров:

  • картриджные, где фильтрующим элементом выступает сменный компонент из вспененного полипропилена или полипропиленовой нити;
  • дисковые, в которых фильтрующее тело образуется благодаря сжиманию и разжиманию дисков.

Промышленные фильтры

В отличии от бытовых систем очистки воды, промышленные фильтры отличаются более большой производительностью и как правило будут работать в непрерывном режиме. Подобные конструкции собой представляют установки многоступенчатого цикла с большой степенью автоматизации.

 

 


6 из 6. Оценок: 556.