Важность комплексного подхода к вопросу соединения арматуры на муфтах

Все мы знаем, что стыковка строительной арматуры с помощью муфт является инновационным продуктом на строительном рынке.

При этом существует множество компаний предлагающих муфты для стыковки арматуры. В этом перечне присутствуют и резьбовые муфты, и обжимные. Но вольно или невольно возникает вопрос: поставщиками предлагаются только соединительные муфты или предлагается комплексный подход к вопросу соединения арматурных стержней?

Зачастую поставщики новых материалов, в том числе и на строительном рынке, прикрываясь маркетинговыми технологиями, предлагают свои услуги, не пройдя необходимых ступеней внедрения. Имеется ввиду определенный алгоритм внедрения новой продукции на строительном рынке, в данном случае на муфтовые соединения:

1. Проведение испытаний в профильном научном учреждении.

2. Получение положительных результатов испытаний профильной организации и их анализ.

3. Разработка нормативного документа на муфты.

4. Разработка нормативного документа на метод стыковки.

5. Прохождение нормативным документом всех профильных инстанций (Минрегион Украины).

6. Утверждение документа с имеющимися необходимыми разделами как для проектировщиков, так для строителей и испытательных лабораторий.

7. Возможность применения продукции.

В Украине пока что известно одна компания занимающаяся технологией механической стыковки арматуры, которая полностью прошла все этапы согласно данного алгоритма – это компания «Спрут-Украина».

Начиная с 2007 года образцы соединений арматуры обжимными муфтами, изготовленные по технологии компании, прошли ряд комплексных экпериментально-теоретических исследований в НИИСК, Академия строительства Украины и др.. Положительные результаты комплексных исследований соединений позволили разработать и ввести в действие ТУ У В.2.8-45.2-35641811-001:2008 „Механические соединения арматурных стержней опресовыванием муфт. Технические условия”, ТУ У В.2.8-45.2-35641811-002:2008 „Муфты соединительные для арматурных стержней. Технические условия”. Для извещения проектировщиков, заказчиков и подрядчиков о легальности применения механической стыковки арматуры на территории Украины, были разработаны «Методические рекомендации по механическому соединению арматурних стержней опрессовыванием муфт», а затем утверждены Минрегионом Украины. Документ содержат всю информацию, необходимую для проектирования, контроля выполнения и приемки механических соединений арматуры опрессовкой соединительных муфт.

Следует отметить, что компания предоставляет комплексный подход к вопросу механической стыковки арматуры. Он значительно облегчает для строительных компаний процесс стыковки арматуры, и заключается в:

- наличии разрешительной документации, как на муфты, так и на способ стыковки;

- производстве соединительных муфт;

- наличии оборудования для стыковки;

- проведении обучения и инструктажа по работе с оборудованием (согласно регламента);

- технической поддержке (техническое обслуживание оборудования, предоставление подменного оборудование, консультирование).

На сегодняшний день компания активно проводит исследования в области стыковки и анкеровки арматуры, плодотворно сотрудничает с научными организациями строительного профиля и расширяет перечень и сферу применения соединителей арматуры.

Источник: Спрут-Украина


6 из 6. Оценок: 556.