Как правильно выбрать бензиловый спирт


Бензиловым спиртом называют самый простой ароматический спирт, который относится к группе бензола. В эфирных маслах из гиацинта, жасмина и остальных цветов его можно повстречать в свободном состоянии либо в виде эфиров. Кстати, если вам нужен бензиловый спирт купить можно на сайте albion-reaktiv.ru. 

По своему виду соединение имеет вид жидкости без цвета с приятным цветочным ароматом. Спирт обладает обжигающим вкусом, оказывает обезболивающий эффект в случае попадания на слизистые оболочки. Одним из параметров бензилового спирта считается стабильность в водной массе, щелочной и кислой обстановке. Вещество не обладает токсичностью, но в детской косметике не рекомендуют его применять. Свойства бензилового спирта как антисептика предоставляют возможность применять его как консервант.

Как источник получения спирта возможно применение природного сырья. Вещество может быть вынято путем гидролиза или экстракции, и еще с использованием хим. реакций. Бензиловый спирт в масштабах промышленности получают путем окисления толуола и влияния водного щелочного раствора на бензилхлорид.

Бензиловый спирт: области использования

Бензиловый спирт - ароматизатор

В пищевой промышленности бензиловый спирт применяется:

  •     в кондитерских изделиях, хлебобулочных, шоколаде;
  •     как ароматизатор для вин, ликеров, коктейлей на винной основе, напитков.
как правильно выбрать бензиловый спирт

Собственное ключевое использование бензиловый спирт находит в косметике. Он считается антисептиком и консервантом, отличается обеззараживающими характеристиками. В косметике спирт используется как консервант зубных эликсиров и эмульсий, а в парфюмерном деле – в качестве душистого вещества. В разбавленном виде запах спирта схож с жасмином, а в чистом – с горьким миндалем. При концентрации в 10% спирт используется как антисептик, а при концентрации 5-10% применяется в качестве солюбилизатора.

Вещество способно растворять эфирные смолы ладана, мирры, дегтя. Собственное использование бензиловый спирт находит в парфюмерии как элемент, улучшающий проницаемость раствора, смешиваемость душистых молекул, фиксирующий аромат. При изготовлении мыла спирт выступает как агент для убирания воздушных пузырьков с мыльной основы, залитой в форму.

как правильно выбрать бензиловый спирт

Антимикробные свойства бензилового спирта:

  •     активность против микробов ингибируется полисорбатами и парабенами. Это выполняет спирт важным консервантом продуктов, в составе которых есть полисорбаты;
  •     резельтутативен в отношении к грамположительным бактериям;
  •     проявляет умеренную активность против дрожжей, грибов, плесеней.

Использование бензилового спирта в косметике:

  •     как антисептик в красках для волос, эмульсиях, зубных эликсирах;
  •     как консервант в фармацевтике и косметике;
  •     как ароматное вещество в парфюмерии;
  •     как растворитель для живицы, дегтя, эфирных смол;
  •     как агента, проявляющего антипедикулезные свойства.

По мимо этого, спирт применяется в растворах, которыми пропитываются влажные салфетки. Благодаря быстрому испарению вещества, не остается чувства липкости или следов на коже. При условиях нанесения косметики с бензиловым спиртом достаточно редко наблюдаются аллергии в виде покраснений и сыпи.
Воздействие бензилового спирта на организм

Не во всех государствах, например как Австралия, страны Европейского Союза, США, Новая Зеландия, добавка воспрещена к применению.

В случае попадания вовнутрь организма человека спирт расщепляется до бензойной кислоты, а в дальнейшем выводится как гиппуровая кислота. В общем бензиловый спирт считается неопасным, если его принимать в переделах принятой нормы суточного использования, составляющей 5 мг на килограмм массы тела.



6 из 6. Оценок: 556.