Какой профнастил выбрать для кровли?


Выбор качественного материала для кровли — это основной этап строительных работ. Хорошая крыша обезопасит помещение от разрушений, протеканий и самых разных погодных влияний. От этого выбора зависит два главных фактора — уют и надежность дома. Кровля из профнастила по собственным технических свойствам считается одним из прекрасных вариантов, если с самого начала высчитать ее минус — внушительный вес.

Но и тут новые технологии не останется в стороне, были сделаны волнистые листы стали, по сравнению очень легкий материал, с большей прочностью, и благодаря размеру, хорошие в монтаже — лист профилированный. Сейчас профнастиловой кровли получили особенную популярность. Для того чтобы лучше познакомиться с материалом, проанализируем его преимущества, и недостатки, рассмотрим разновидности и прочие невидимые моменты, для выбора хорошей кровли для дома либо остальных помещений.


Виды гофролиста для кровли Лист профилированный — это материал, что имеет большое применение. Его применяют не только для кровли дома, но и для строительства гаража, нежилых помещений, остановок и ограждений. Весь лист профилированный можно поделить на 3 вида по применению:
Класса H, с добавочной ребристостью для жесткости, толщиной и высотой гофры. Прекрасное решение для кровли и любых видов перекрытий; Вид с маркировкой «С» — чуть-чуть тоньше и менее крепкий, исходя из этого и доступнее по цене.

Применяется для стен и ограждений; Маркировка «CH» — соединяет в себе оба предыдущих вида. Может использоваться для кровли, но из расчета на маленькую нагрузку. Тут необходимо взять во внимание угол ската, ведь большой снежный слой может подпортить этот вид гофролиста. Характеристика гофролиста по покрытию и толщине Не считая маркировки, лист профилированный можно поделить и по исходному покрытию на производстве, на:

Оцинкованный профлиста из стали — с обеих сторон лист покрывается цинковым слоем.

У него нет маркированного указателя, однако если применялись электролитические процессы есть обозначение — «ЭОЦП»; Алюмоцинковое покрытие листов стали отмечается «АЦ». В слое для защиты содержание алюминия около 4%, но может быть и больше; Алюмокремниевый слой имеет обозначение — «АК», только из алюминия просто — «А».



6 из 6. Оценок: 556.