Гаражные ворота: как избежать ошибок?


Это сегодня гаражные ворота воспринимаются как неотъемлемый атрибут комфортабельного загородного дома. А ведь были времена, когда не то, что такие «мелочи», как ворота, само понятие «частный гараж» воспринималось как нечто из области фантастики. Тяжеленные, с вечно заедающими замками, распахивающиеся с грохотом и скрипом гаражные ворота кустарного производства никого не удивляли, а были, скорее, нормой. 

 

А уж о том, что ворота могут сами открываться при подъезде к гаражу не мечтали даже самые заядлые автомобилисты. Однако время летит стремительно и уже сегодня никого не удивишь тем, что ворота могут быть утепленными, могут самостоятельно открываться и закрываться, что цвет их можно выбрать на любой вкус, не опасаясь за то, что через пару лет их придется перекрашивать. Удивить можно, скорее, тем количеством предложений, которое появилось на рынке автоматических гаражных ворот. Тем, кому пришлось столкнуться с такой проблемой, данная статья поможет определиться с выбором оптимального вида гаражных ворот, а также надежного их производителя.

Итак, планируя приобретение гаражных ворот, следует, для начала, сделать выбор из всего разнообразия существующих на сегодняшний день моделей и разновидностей ворот. Задача не из легких, учитывая то, что каждый из нас желает иметь красивые, современные и вместе с тем надежные, теплые и удобные ворота, прекрасно вписывающиеся в архитектурный стиль загородного дома. На сегодняшний день существует множество классификаций гаражных ворот, поэтому чтобы не вводить Вас в заблуждение, приведем наиболее обобщенную из них:

 

I. Распашные ворота Один из самых простых и уже давно известных типов ворот. Конструкция распашных ворот довольно проста: они состоят из двух стоек, двух металлических створок и зашивки. Рама конструкции состоит, как правило, из стального профиля, а в качестве элементов обшивки для таких ворот используются листы металла, профлист, сэндвич-панели с утеплителем. Среди достоинств распашных ворот отмечают их дешевизну и простоту монтажа, надежность и хорошую устойчивость к взлому. Однако, при всем этом, такие ворота пользуются очень низким спросом, поскольку имеют ряд существенных недостатков. Во-первых, такие ворота открываются, как правило, наружу, что требует свободного пространства в зоне открытия створок. Кроме того, чтобы эти створки открыть, зимой Вам придется расчищать площадь перед гаражом: убирать снег и намерзший лед. К тому же, распашные ворота плохо держат тепло, а в случае, если Вы захотите их автоматизировать, такая затея может обойтись Вам дороже, чем Вызаплатите за сами ворота.

II. Сдвижные ворота Сдвижные ворота представляют собой секционную конструкцию, которая изнутри прилегает к проему, а при открытии уходит в сторону, располагаясь вдоль левой или правой стены помещения. Следует отметить, что такой тип ворот довольно редко применяют в гаражах — в основном их используют в качестве въездных ворот или ворот для промышленных помещений с увеличенным размером проема. В гаражах такие ворота можно использовать, только если имеется свободное место в направлении сдвига ворот, или, например, если гараж представляет собой навес на столбах в полуметре от забора. Существенный недостаток таких ворот заключается в том, что они не обеспечивают плотного прилегания к теплоизоляции, что впоследствии может стать причиной потери тепла в гараже.



6 из 6. Оценок: 556.