Шикарные кованные кровати: плюсы и минусы


От выбора кровати зависит многое, в том числе интерьер спальной комнаты и комфорт во время сна. А если появилось желание чего-то оригинального и прекрасного, внимание свое обратите на из ковки модели. Но не забывайте, что такой мебельный предмет имеет определенные свойства и входит далеко не в любые стили.

Плюсы и минусы

Начинать необходимо с положительных качеств кованной кровати https://eco-mebli.net/g9758680-lizhka-kovani:

  • Хотя такая модель кровати подойдет не в разный стиль, она может дополнить много направленностей, причём самых разных. Необходимо только уделять большое внимание деталям и выбрать самый лучший вариант, который идеально войдет в интерьер спальни.
  • Прочность. Во-первых, металл считается одним из очень качественных материалов. Второе, все детали хорошо скреплены между собой и зафиксированы. И, третье, кровать такого типа невозможно перевернуть, она выделяется большой стойкостью.
  • Долговечность. Кровати, выкованные специалистами собственного дела, служат десятками и даже сотнями лет, тем более если обеспечить должный уход такому мебельному предмету.
  • Экологичность. Металл не выделяет никаких вредоносных веществ в среду которая нас окружает, он полностью не вреден и не опасен.
  • Очень большое разнообразие решений дизайнеров. Элементы ковки могут иметь фактически разные формы: от обычных и самых простых до трудных и причудливых. Кровать, выполненная ручным способом талантливым мастером – это настоящий шедевр искусства.
  • Не сложный уход. Если кровать сделана специалистом высокой квалификации из материалов высокого качества, то уход просто не потребуется. Вам не нужно оберегать данный мебельный предмет от очень большой влажности или влияния прямых лучей солнца, постоянно покрывать его лаком или краской и исполнять другие действия. Просто иногда удаляйте пыль, этого вполне хватит.

Минусы тоже имеются:

  • Большой вес. И он обусловливает определенные сложности. К примеру, передвинуть столь тяжёлую кровать своими силами в одиночку будет очень проблематично. А на мягеньком покрытии для пола ножки оставят следы.
  • Большая цена. Кровать, сделанная ручным способом из материалов высокого качества, стоит намного больше множества иных моделей.
  • Металл – холодный материал, и контакты с ним навряд ли будут приятными. Однако при обыкновенной эксплуатации они не понадобятся, ведь все детали из металла находятся не в зоне места для сна, а в остальных частях конструкции.
  • Многие модели представляются мрачными и очень тяжелыми, благодаря этому кованная кровать подойдет далеко не в каждую спальную комнату.

Как не ошибиться с выбором?

Во время выбора кованной кровати необходимо посмотреть на несколько принципиальных моментов:

  • Характерности изготовления. Кровати в таком стиле делаются ручным способом или при помощи штамповочного оборудования. Первый способ наиболее предпочтителен, ведь он предусматривает горячую ковку, другими словами накаливание материала до больших температур и дальнейшее придание ему необходимой формы, осуществляемое мастером. Штамповочное производство или литьё – весьма простой и менее дорогой процесс. Горячий металл разливается по формам, и только так возникают типовые детали, которые дальше скрепливаются между собой. Эта технология уменьшает отпускная цена, но неповторимую штампованную модель вы точно не получите.
  • Материал. Для производства кованных кроватей применяются разные металлы, к примеру, алюминий, медь, железо и даже чугун. Но намного важнее то, в каком виде применяется тот или другой материал. Достойный вариант – это целостный сплав, который дает возможность достигать самой большой прочности конструкции. А вот пустотелые трубки снизят вес кровати, но надёжной, прочной и по-настоящему шикарной она точно не будет.
  • Вес. Небольшое значение – это 70-80 килограммов. Весить меньше надежное изделие просто не может.
  • Крепления. Стыки деталей из ковки обязаны быть хорошо и качественно сварены. Что же касается фиксации остальных частей, то самым лучшим вариантом станут традиционные элементы крепежа, другими словами болты и гайки. А вот современные замки (к примеру, типа Click-Clack) хотя и намного комфортнее и легки, однако с годами могут расшататься, что неминуемо приведёт к скрипу кровати.
  • Покрытие. Самые новые модели покрываются специализированными составами, улучшающими характеристики эксплуатации. Так, могут применяться защищающие от коррозийного разрушения антикоррозийные средства или делающие кровать более приятной наощупь говоря иначе тактильные лаки. Также применяются средства для создания самых разных эффектов, например как патинирование, кракле. Самый распространенный вариант покрытия – это краска, которая может дать изделию фактически любой оттенок.
  • Дизайн. Кованая кровать бывает как массивной и готичной, так и утонченной и лёгкой, все зависит от размера, толщины и форм компонентов ковки. Так, объёмные могут превратить спальную комнату в королевские покои, размещенные во дворце или замке. А тонкие лёгкие детали сделают кровать воздушной. Очень часто из ковки детали сосредоточены в изголовье, но могут находится и на ножках.

В какие стили подойдет такая кровать?

Если в одних интерьерах кованной кровати не остаётся места, то в иные она сможет идеально вписаться и восполнить дизайн, задав особенную атмосферу. Она считается неотделимой составляющей мрачного и в тоже время шикарного направления в готическом стиле. Также данный мебельный предмет восполнит роскошные стили рококо и барокко, благородного Art Deco. А те, кто считают кованную кровать мрачной, сильно совершают ошибки, она ведь будет выглядеть идеально и совсем не громоздко в намного лёгких, утончённых и даже романтичных направлениях, например как Shabby Chic или прованс.

Кованная кровать должна занять хорошее место в интерьере спальной комнаты, и она во всяком случае будет внимание привлекать и приниматься как сердце помещения. И благодаря этому если комната большая, то зону спальни намного лучше разместить собственно в её центре. Если это невозможно, то выставьте кровать ориентировочно в середине большей стены. Если же убрать её в угол, то роскошь не раскроется полностью.

Выгодно обыгрываем и дополняем кованную кровать

Если вы остановили собственный выбор на кованной кровати, то это не означает, что, поставив её в собственной спальной комнате, вы автоматично сделаете комнату роскошной и необычной. Такой предмет очень специфичен и просит «огранки» или дополнения.

Оригинальные идеи:

  • Картины или зеркала в роскошных кованных рамах будут перекликаться с шикарным местом для сна.
  • Обыкновенный комод можно заменить более благородным и красочным кованным сундуком, в котором вы также сумеете сохранять вещи.
  • Если у вас есть желание спрятать место для сна от чужих глаз, то завесьте его балдахином, сшитым из благородной ткани. Такой элемент несколько сгладит мрачность элементов ковки, если она кидается в глаза.
  • Стилизованные источники освещения с коваными элементами, созданные в форме антикварных канделябров.
  • Для дополнения столь роскошной кровати можно применять не менее помпезное покрывало из дорогой ткани. И оно может перекликаться с гардинами на окна.
  • Применяйте необычные фигурки в виде древних скульптур.
  • Прекрасно войдет в интерьер камин, причём он вполне может быть неопасным и декоративным.
  • Чтобы внести в атмосферу спальни живые натуральные нотки, для оформления применяйте цветы. И тем более идеально с коваными элементами будут комбинироваться розы.

Кованная кровать украсит и сделает шикарной любую спальную комнату, если отнестись серьезно к выбору и правильно включить такой необыкновенный компонент в дизайн.



6 из 6. Оценок: 556.