Что такое УФ печать

Это один из видов струйной, цифровой печати с использованием нестандартных чернил, которые отверждаются под влиянием излучения специализированных УФ ламп, т.е. происходит процесс фотополимеризации. Ультрафиолетовая печать - кроющая печать, т.е. на печатном материале образуется тоненькая пленка, чернила не впитуются самим материалом.

Изображение достаточно нанести фактически на любую основу, заранее отделав поверхность специализированным праймером и удалив электричество возникающее в результате трения с поверхности для работы. Нанести печать также можно и на ребристую поверхность, к примеру, двухслойный гофрированный картон. Среди материалов, на каких можно напечатать красочный макет, есть и те о которых до недавнего времени даже и не думали и мечтать, к примеру: кожа, дерево, ковролин, линолеум, резина.

 

Использования УФ печати (области жизнедеятельности) В рекламе. На данный момент этот вид печати получил довольно большое применение в изготовлении собственно маркетинговой продукции, POS материалов, подобные изделия как: мобайлы, ростовые фигуры, чехлы на противокражные ворота, хардпостеры, рубрикаторы и многое иное. Печать можно делать на подобных материалах как гофрированный картон, микрогофрокартон, пластик ПВХ и прочих листовых и рулонных материалах. В сувенирном производстве Ультрафиолетовая печать также начинает все более и более выражать себя, с ее применением можно напечатать на чехлах для телефонов, флешках, ручках, в плоть до того, что можно создать красочное нанесение даже на ноутбук либо же планшетник https://uf-pechat.ru/.

 

Облицовка интерьеров. Также уф печать заняла прочную позицию и использование в оформлении интерьеров - это печать на бесшовных потолках, печать на панелях для кухонных и ванных помещений, печать и изготовление театральных декораций. Печать возможна на подобных материалах как плитка, ламинат, линолеум, ковролин и т.д. Архитектура и строительство. Сегодняшние строительные компании и архитекторы тоже применяют в собственных работах Ультрафиолетовая печать. Это печать на поверхности стекла, печать на композитных материалах, керамограните и плитке.

Устойчивость УФ печати, преимущества УФ печати Современные чернила для Уф принтеров крепятся в процессе полимеризации под влиянием излучения ультрафиолета. Данный процесс необратим, в следствии чего, отпечаток очень насыщенный, яркий, стойкий к явлениям погоды, который не требует добавочной защиты, к примеру, ламинации. В отличие от сольвентных и экосольвентных чернил, изображения, напечатанные УФ чернилами, имеют хорошую устойчивость к влияниям механики(стиранию) и химически энергичным веществам. Уф-отверждаеммые чернила крепятся, сохнут практически быстро, благодаря этому выбор доступных для печати материалов весьма велик. Дополнительное хорошее качество - это расходы небольшого количества времени для нанесения отпечатка без работ по подготовке, например как вывод пленок, матриц, пластин и т.д.


6 из 6. Оценок: 556.