Интересные и полезные факты о пластиковых окнах


Очень часто квартировладельцы решаются поменять старые окна из дерева на новые – пластиковые. Больший спрос на изделие их пвх обусловлен прекрасными качественными свойствами как начального материала, так и готового изделия. Не все знают, что профиль из пластика, в отличии от обыкновенной пластмассы не способен к возгоранию. Простое тепловое действие лучей солнца совсем не влияет на физические свойства ПВХ (ПВХ).

Первое окно ПВХ было сделано в Германии в первой половине 50-ых годов XX века, но сама идея создания конструкций из пластика принадлежала американцам. Изначально формула пвх содержала вредные для здоровья тяжелые металлы, к примеру, свинец, он отвечал за белизну материала. Сегодня данный компонент заменен на соединение кальция и цинка.

Большинство профилей из пластика нового поколения выполняется экструзионным методом. Профиль выходит целым, гомогенным и упрочненным.

Материал, изготовленный экструзионным методом, выделяется очень высокой жесткостью, стойкостью к осадкам атмосферы и явлениям, высокими теплофизическими и шумопоглощающими свойствами, а еще экологической безопасностью.

Более 90% всего рынка профиля для окна принадлежит Германии. Собственно эта страна довела систему изготовления конструкций до идеала и постоянно разрабатывает новые, важные технологии производства. Немецкие окна из пвх не имеют заменителей, они абсолютно соответствуют свойствам российского климата, благодаря этому и занимают первые позиции на рынке строительных материалов подробнее на сайте https://www.xn--80aaxl6a.xn--j1amh/okonnaya-sistema-steko

Преимущества окон из ПВХ

Оконный профиль из пластика прочно занял собственное место на рынке строительных деталей материалов. Если сравнивать с древесными подобиями, окна из пвх имеют намного больше положительных качеств.

  • Небольшая теплопроводность. Данный показатель в ответе за сохранение комфортной температуры воздуха в помещении. Во время зимы он не пропускает прохладный воздух с наружной стороны и не выпускает тёплый воздух из жилой площади, а в летний период содействует поддержанию оптимальной температуры воздуха в комнате при работающем кондиционере.
  • Большая звукоизоляция. Ни одно окно из дерева не способно обезопасить от шума и инородних звуков, доносящихся с улицы. Одно стекло толщиной 4 мм способно уменьшить шум на 5 дБ. А стеклопакет в сочетании с пластиковым профилем увеличивает данный показатель до 65-70 дБ. Если же окна выходят на оживлённую автомобильная магистраль, то производственники советуют ставить конструкции с однокамерным или стеклопакетом с двумя камерами, заполненным благородным газом, к примеру, аргоном.
  • Абсолютная герметичность. По правилам ГОСТа для максимально длительной эксплуатации конструкции нужно создавать трехслойный монтажный шов. Его внешняя сторона - влагоотталкивающий слой, не пропускающий гидрометеоры. Слой который находится по середине - пена для монтажных работ. Слой находящийся внутри - герметик на основе силикона, пропускающий конденсат. Только при воплощении данных правил рама будет надежно удерживать конструкцию, а в квартире никогда не будет сквозняков.
  • Надёжность. Из профиля из пластика можно создавать большие по площади изделия для панорамного остекления. Прочностный предел при растяжении составляет 41 Н/ мм2, благодаря этому профиль выдерживает даже очень нелегкий двойной стеклопакет. Возможные предельные размеры конструкции из ПВХ: 980х1600 мм для глухого окна, 930х1600 мм для одной поворотной или поворотно-откидной створки.
  • Долговечность. Рабочий срок хорошего немецкого профиля производственники и специалисты оценивают в 30-50 лет. По прошествии этого времени окно при его правильной установке не должно "дышать", собирать конденсат и подходить всем первоначальным свойствам. Пластик очень долго хранит собственный первый цвет и не поддается выгоранию на солнечных лучах. Окна из дерева, даже в том случае, если они покрыты несколькими слоями краски, с каким то периодом рассыхаются, коробка может изменить свои формы. Чтобы поддержать их красивый вид нужен регулярный ремонт «эконом-класса». Помимо прочего, бывают ситуации, когда дерево начинают поедать вредные и назойливые насекомые. С окнами ПВХ подобных неприятностей не случится.
  • Многокамерные стеклопакеты. В обыкновенном деревянном окне могут быть установлены одно или два стекла. Однако, даже если окно состоит из 2-ух стекол, между ними нет полноценной камеры с воздухом, повышающей уровень изоляции шума и теплоизоляции. Структура пакета стекол состоит из самого стекла, дистанционной рамки, осушителя и двухкомпонентного битумного герметика, посредством которых исключается проникновение влаги в середину камеры.
  • Разнообразие цветов и форм - еще одно значимое положительное качество конструкций из пластика. Из профиля, получаемого экструзионным методом можно создавать окна разнообразной формы: с прямыми углами, треугольные, круглые, трапециевидные. За счёт этого новое современное здание как правило имеет оригинальный, необычный и творческий экстерьер. Инновационные технологии дают возможность ламинировать профиль из пластика пленкой разных цветов, также и с фактурой, копирующей натуральное дерево.
  • Разнообразие фурнитуры, механизмов открытия/запирания. Есть несколько типов фурнитуры, позволяющей открывать створку как нараспашку, так и по принципу откидного окна. Помимо прочего, все окна из пвх и двери имеют настраиваемый функционал "зима-лето". На срезе створки установлены говоря иначе цапфы, которые можно настроить для максимально тёплого климата в помещении. Так, при цапфе установленной в сторону улицы, створка будет пребывать в режиме "зима", другими словами очень плотно примыкать к раме.

Летом цапфу поворачивают назад, ослабевая таким образом плотность примыкания.

Как подобрать окно ПВХ

Прежде чем заказать установку окон из ПВХ в собственной квартире или приватизированном доме, нужно познакомиться с предоставленными на рынке профильными системами. Профиль с тремя камерами подойдет для умеренного и жаркого климата. Подобные системы весьма доступные и недорогие. Окна из пвх из профиля с тремя камерами очень часто глухие, либо имеют одну маленькую по площади створку. 

В основном, профиль с тремя камерами укомплектовывается одинарным стеклопакетом, так как не выдерживает нагрузку пакета стекол из трех и более стекол. Но все таки, некоторые немецкие компании делают очень прочный армированный профиль с тремя камерами, главная камера которого укреплена добавочной стальной пластиной. Форма армировки может быть замкнутой или П-образной.

Четырех- и профиль из пяти камер предназначается для создания окон, имеющих большие размеры. Такие пластиковые системы могут выдержать нагрузки тяжёлого двойного стеклопакета. Утеплительные и звукоизолирующие свойства подобных конструкций в пару раз выше тех, какими обладают окна из пвх из профиля с тремя камерами. Помимо прочего, внутренние камеры, размещенные ближе к краешку профиля, могут быть дополнительно укреплены. Это дает возможность ставить сверхпрочную противовандальную фурнитуру, повышающую свойства защиты конструкции.

Первую тройку лидеров по изготовлению трех-, четырех-, и пятикамерных профильных конструкций представляют немецкие компании: КВЕ, Veka и Rehau.

Любая фирма имеет собственные характерности как по структуре профиля, так и по внешнему, художественному оформлению. Они представляют более 30 видов профиля ПВХ, которые выделяются по принципу работы и физическим показателям. 

6-ти- и семикамерный профиль в действительности используется нечасто. Их лучше применять в тех регионах, где во время зимы температура окружающей среды спускается ниже -30ºC. Знаменитыми компаниями, выпускающими такие конструкции из пластика, являются Salamander и Gealan.

Для увеличения уровня продаж большинство производителей запускают «рентабельные» для клиентов акционные программы и представляют скидки – окна из пвх реализуются по стоимости меньше рыночных. Результатом такой стратегии становятся проблемы, которые появляются у заказчика с приходом первых холодов. Поспешно собранная конструкция, поставленная с нарушениями показателей ГОСТа, приводит к следующим проблемам:

      • окна из пвх запотевают как в середине, так и с наружной стороны помещения;
      • в середине пакета стекол рождается конденсат, что говорит о нарушении герметичности изделия;
      • на стыке коробки и створки образуется наледь, мешающая нормальному открыванию окна;
      • летом появляются сквозняки;
      • на подоконнике скапливается пыль, мокрые осадки.

Окна лучше заказывать по своим габаритам проема окна, а не приобретать обычные. Существует вероятность того, что конструкция не совпадет по показателям и вам нужно будет либо расширять проем, либо делать чрезмерно широкий монтажный шов. И тот и иной вариант может привести к лишним расходам. Окно ПВХ может расшататься, створки плохо Запираются, быстро выходит из строя фурнитура.

Еще одна существенная деталь – откосы, козырьки и подоконник. Эти все комплектующие обязаны входить в услугу по монтажу окна ПВХ.

Если откосы выполняет иная компания, не имеющая отношения к конструкции окна, то компания-изготовитель окна может отказаться от обязательств по гарантии и сослаться на низкокачественное выполнение монтажного шва.

Стеклопакет в конструкции окна тоже играет существенную роль. Мало кто знает, что от расстояния между стеклами зависит уровень звукопоглощения. Для высокого подавления шума прекраснее всего заказывать окно ПВХ с стеклопакетом с двумя камерами, состоящим из трех стекол. При этом дистанционные рамки, определяющие ширину камер, обязаны быть всевозможными по собственной величине. Очередной секрет, дающий возможность увеличить шумоизоляцию – внутреннее стекло должно быть чуть тоньше 2-ух наружных.

При заказе окон экономить не нужно на мелочах. Такие составляющие как решетка для вентиляции, москитная сетки и жалюзи во много повысят практичность окон из ПВХ и скрасят будни каждого.



6 из 6. Оценок: 556.