Как правильно выбрать транспортные услуги


Каждого отправителя беспокоит скорость, безопасность, цена перевозки произведенной продукции или купленного товара. Такие факторы зависят от перевозчика грузов, выбор которого становится весомой составляющей сегодняшней логистики. Кстати, если вас интересует доставка груза в таксимо, переходите на сайт texcargo.ru. 

как правильно выбрать транспортные услуги

Показатели выбора перевозчика грузов

Требования и показатели выбора перевозчика, которых придерживаются квалифицированные заказчики автомобильных грузовых перевозок, довольно просты.

  • На первоначальный план выходят безопасность автоперевозок и неукоснительное соблюдение договорных сроков.Если груз доставлен до недавнего времени времени, это способно вызвать только маленькие задержки с разгрузкой товара. Опоздания недопускаются, так как с ними у заказчика могут быть связаны финансовые санкции по договорам поставки или покупки-продажи с точными сроками передачи товара.  
  • В критических экономических условиях стоимость перевозки грузов становится вторым определяющим аргументом для заказчиков транспортировки. При подборе предложений автоперевозчиков заказчика одинаково настораживают как чрезмерно высокие, так и низкие цены. Прекрасным подспорьем для заказчиков станет калькулятор транспортно-информационного обслуживания «Transportica», который рассчитывает рекомендованную средневзвешенную стоимость перевозки грузов учитывая специфики маршрута. Подобный показатель становится настоящей основанием для переговоров о стоимости доставки.    
  • Третьим главным условием для заказчиков становится выбор автомобильного транспорта по необходимой подъемности груза. По такому критерию бесспорное преимущество получают транспортные компании, так как они готовы предложить заказчику широкий выбор автомобилей разной подъемности груза и назначения.
  • Хотя ключевой транспортной единицей на дорогах Украины остается двадцатитонная магистральная фура, популярны и грузовые автомобили подъемностью груза в три, пять тонн.
  • Перед тем, как подобрать компанию для грузовых перевозок, заказчики узнают отзывы о работе транспортной компании или самостоятельного перевозчика грузов.
  • Как показывает опыт, что заказчики доверяют в основном негативным впечатлениям, так как позитивные оценки бывают и заказными.
  • Более объективной информацией становится навык перевозчика грузов, многосторонность транспорта для перевозки грузов, который находится в собственности индивидуального водителя либо же кол-во и многообразие единиц автомобильного парка транспортной компании.

В собственном населенном пункте заказчики автоперевозок, в основном, знают хорошие автоколонны или АТП, но вопрос, как подобрать перевозчика в удаленном регионе, актуален все время. Заслуживающего доверия рейтинга грузоперевозчиков в Украине пока нет. Квалифицированные заказчики очень осторожно относятся к молодым транспортным компаниям, для которых свойственны эти недостатки:

  • скудность автомобильного парка (выбор грузовика ограниченный по подъемности груза, объему, характеру груза);
  • путевые повреждения, утери груза (из-за недостаточной профессиональности водителей, нарушений транспортной дисциплины, нехватки экспедиторов);
  • нарушение сроков транспортировки (из-за неполадок техники, неправильного расчета маршрута);
  • недостаточные возможности складской обработки заказа (из-за отсутствия техники, грузчиков).

Иными определяющими параметрами для заказчиков становятся:

как правильно выбрать транспортные услуги
  1.    Полнота сведений о грузоперевозчике. Хотя мошенничество пресекается взиманием предоплаты, заказчику необходимо помнить юридический и настоящий адрес перевозчика. В собственном городе заказчик стремится побывать на работе и автомобильном парке перевозчика грузов. Для остальных мегаполисов таким подтверждением реальности становится официальный сайт контрагента.   
  2.    Юридическое оформление транспортной операции. Подписание проработанного договора с представителем транспортной компании становится Основанием для предъявления претензий, решения спорных обстоятельств по суду.
  3.    Для перевозок опасных, больших грузов, международных автоперевозок заказчик в первую очередь поинтересуется наличием лицензий, возможностью оформления разрешений на маршрут.
  4.    Во время работы по нормальным рыночным стоимостям заказчика интересует постоянное сотрудничество. Оптовые скидки и акционные предложения смотрятся привлекательными исключительно после нескольких успешных грузовых перевозок.
  5.    Также дело обстоит с профессионализмом и пунктуальностью определенных водителей. Их оценивают исключительно после пары месяцев совместной работы.    
  6.    Из дополнительных услуг наиболее интересен заказчикам мобильный прогноз груза.
  7.    Для большинства отправителей очень желательно, чтобы перевозчик грузов собственными силами застраховал груз.

Подбирая индивидуального водителя из города, где куплен товар, заказчики интересуются и дополнительными услугами, которые может предложить автоперевозчик. Это может быть помощь в погрузке товара, экспедирование, возможность обеспечения охраны.
 

 


6 из 6. Оценок: 556.