Как правильно выбрать металлопрокат для строительства


Процесс металлического проката — производство ассортимента товаров, которая делается на прокатных станках. Это непростая и работа требующая большого труда, для хорошей реализации которой требуется присутствие очень технологичного оборудования, опытных и мастеров профессионалов. Если вам нужен металлопрокат, подробнее на сайте stalservis.ua. 

Виды металлического проката

По методу прокатки:

«Холодный». Более качественным и дорогим (за счёт применения допэлементов — цинка, хрома и т.п.) считается лист холоднокатаный, так как эластичный металл заблаговременно прошел обработку давлением. Это совершенная заготовка для создания прочих продуктов, к примеру, производства материалов для кровли (жесть, лист оцинкованный и т.д.).
«Горячий» (или «тёплый») прокат из стали максимально применяется в строительстве.

По форме и габаритам:

  • листовой (профилированный лист и т.п.);
  • сортовой (обычные сечения: квадрат, полоса, круг, шестигранник; арматурные детали);
  • фасонный (профиля общего использования: уголки, швеллера, двутавры; профиля из поливинилхлорида для различных промышленных отраслей).

Очень популярные изделия металлического проката:

как правильно выбрать металлопрокат для строительства
  • Трубы (водо-газопроводные, бесшовные, электросварные, и т.п.);
  • Арматура (для усиления надежности и прочности ж/б конструкций);
  • Уголки (держат чрезмерную нагрузку и благодаря этому ценны в строительстве промышленных и жилых объектов).

Виды уголков из металла

Уголок из металла — продукция металлического проката с Г-образной формой поперечного сечения (в середине — полость). Делают из обыкновенной углеродистой или легированной стали (спокойного или полуспокойного вида). Для уголков из стали прописаны разные нормы выпуска, они все зафиксированы нормами ГОСТ.
Цена метра металлоуголка зависит от 2-ух факторов: размера и толщины полок. Этот прокат получают горячей прокаткой (когда стальная заготовка идет через крутящиеся валы, фиксирующие размеры изделия) и методом изгиба (когда полуфабрикат под давлением принимает законченные размеры). Подробно об уголках из металла вы можете прочесть тут.

как правильно выбрать металлопрокат для строительства

Сортимент металлоуголков

Уголок нержавеющий.
По методу производства разделяют на горячекатаные и гнутые изделия (вторые более точные, гнутые очень крепкие). Главное назначение — украшение жилых и офисных помещений (с возведением консолей, арок, подвесных конструкций и перекрытий, испытывающих сверхнагрузки в зданиях с большими пролетами).
Уголок оцинкованный.
Бывает равно- и неравнополочным. Слой цинка наносят горячим или холодным методом, за счёт чего возрастает служебный срок (до пятнадцати лет). Покрытие делает лучше свойства эксплуатации металлического проката, увеличивая его крепость и морозостойкость и влаге.
Уголок гнутый.
Выпускается в процессе холодного роликового профилирования. Отличие от изделий горячего проката — сталь по сечению гнутого уголка распределена намного практичнее (облегчая деталь на 20%). Данный эффект повышает характеристики эксплуатации гнутого профиля (увеличивается момент инерции, нагрузочное сопротивление, крепость и т.д.).
Как выбрать правильно поставщика или изготовителя металлического проката

 



6 из 6. Оценок: 556.