Разновидности строительных лесов

строительные леса фото

Современные строительные конструкции могут похвастаться широким разнообразием. Это позволяет выбирать их под конкретную задачу и не переплачивать. Изначально, в XIX веке, такие конструкции были деревянными. Сегодня можно купить леса строительные из металла, чаще всего из стали, именно такие конструкции и предлаегает компания БигЛеса.

Все типы данной конструкции относятся к стационарным, среди которых выделяют такие виды:

  • Клиновые. Название указывает на то, что соединения этих лесов сделаны в форме клиньев. Их главная особенность заключается в том, что конструкция имеет не только помосты и настилы, но и лестницы. Это помогает выполнять больше видов работ, чем на других лесах. При этом в монтаже никаких трудностей конструкция не вызывает.
  • Рамные. Имеют соединения, которые называют «флажковыми замками». Между ними закрепляются поперечные и вертикальные рамы. Из-за того, что такая простая конструкция не выдерживает значительных нагрузок, и чаще всего используются для фасадных работ на невысоких зданиях.
  • Хомутовые. Конструкция, соединения которой делаются в виде хомутов. Они могут быть поворотными и неповоротными. Такой вид лесов делается из прочной стали и может выдержать значительный вес, поэтому они используются для работ на значительной высоте. Каждый уровень такой конструкции крепится к стене. Единственный недостаток этого вида – цена.

Таким образом, выбор конструкции строительных лесов должен осуществляться, исходя из требований к прочности, видов работ и цены.

Как и где лучше купить строительные леса

В современных условиях договориться о поставке данных конструкций можно по интернету. Это не только удобно, но и гораздо быстрее.

Другой вопрос заключается в правильном выборе поставщика строительных лесов. Поскольку на конструкциях будут работать люди, на первое место выходит вопрос прочности. Необходимо убедиться, что леса сделаны по всем стандартам качества. Для этого лучше выйти на связь с представителями продавца и узнать об особенностях производства. Как правило, магазины, которые имеют подтвержденные сертификаты качества, пытаются их показать прямо на сайте.

Далее важно выбрать поставщика, который готов предоставить товар по доступным ценам. Также важна скорость доставки или удобство самовывоза продукции.

Одним из магазинов, где можно найти клиновый, хомутовые и рамные строительные леса, является Biglesa. Вся продукция реализуется прямо с завода-производителя и имеет необходимые сертификаты. Оформить заказ можно прямо на сайте всего за 5 минут.


6 из 6. Оценок: 556.