Экспертное мнение токарных дел мастера.

Советы от эксперта токарных дел

Современные технологии не стоят на месте, а развиваются большими темпами. Сегодня они коснулись и обрабатывающего оборудования. Одной из лучших моделей является токарный станок по металлу СТS-500 аналог станка 16К20 и 16К25. Он создан с соблюдением всех стандартов качества, прошел проверку на прочность, получил соответствующие сертификаты.

Покупка токарного станка – сложный процесс, необходимо сравнить сразу несколько моделей, так как сегодня в магазинах представлен большой выбор устройств. Рекомендуем обратить внимание на такие характеристики, как: расстояние между центрами (РМЦ), количество подач, мощность главного привода. Данные параметры являются основными, влияют на качество работы аппарата.

Также не стоит покупать слишком дешевый агрегат, так как он прослужит недолго, потребуется частое техническое обслуживание. Стоит выбрать такой товар, который будет обладать идеальным соотношением цена/качество.

Преимущества токарного станка СТS-500

Данная модель была разработана по типу легендарного советского станка 16К25. Отлично справляется с обработкой преимущественно тел вращения путём снятия с них стружки при точении. Благодаря прочному корпусу из чугуна устройство может выдерживать любые нагрузки, работать в любых условиях эксплуатации.

Особое внимание стоит уделить прочности направляющих станин, они оснащены дополнительной защитой HRC 55. Шпиндель вмонтирован на три пары высокоточных подшипника. Качественно отшлифованы шестерни.

Изменения скорости, подачи происходит с помощью удобного переключателя. Ручные маховики имеют функцию размыкания – это позволяет уберечь пользователя от травм. Доступно аварийное отключение системы, ножной тормоз.

Благодаря качественным техническим характеристикам станок может выполнять большое количество работы за короткий период времени. Наибольшее расстояние между центрами (РМЦ) составляет от 1000 до 5000 миллиметров. Доступно 24 скорости вращения шпинделя. Рабочий диапазон – 9-1600 оборотов за минуту. Небольшие габариты устройства позволяют устанавливать его в любом удобном месте, размеры составляют 2500 x 1150 x 1300.

Комплектация станка

Чтобы быть похожим на станок 16К25, комплектация данной модели идентична советскому аналогу. Отличием являются некоторые дополнения, которые улучшают работу системы. Комплектация аппарата состоит с таких элементов:

  1. Трехкулачковый, четырехкулачковый патрон.
  2. Упорный, вращающийся центр.
  3. Неподвижный, подвижный люнет.
  4. Планшайба.
  5. Центральный переходной конус.
  6. Галогеновая лампа.
  7. Полное защитное ограждение.

Также в комплект входит набор необходимых инструментов, которые пригодятся в работе. Подробная инструкция поможет разобраться в принципе работы устройства. Доукомплектация товара возможна за отдельную плату.

В заключение отметим, что токарный станок по металлу СТS-500 аналог станка 16К25 является идеальным решением для обработки различных материалов путем вращения и снятия стружки.


6 из 6. Оценок: 556.