Настройка правильно-отрезного станка: как наладить работу


Настройка правильно-отрезного станка: как наладить работу

Для автоматической рихтовки бухтовой проволоки и последующей обрезки по нужным параметрам применяются специальные устройства. Если предполагается массовое производство, то необходимо купить правильно-отрезной станок. Подобное оборудование имеет простой принцип работы, который объясняется конструкцией аппарата.

Это устройство достаточно эффективно для рубки и правки проволоки различного диаметра. Оператор может задать длину мерного прута, при этом эксплуатации не вызывает сложностей. Изделие оснащено всевозможными механизмами, которые повышают точность и ровность реза. Настройка правящего механизма определяет качество результата. Также необходимо правильно выровнять саму проволоку, чтобы заготовка не слетела с держателя.

В целом настройка такого станка происходит следующим образом:

  1. Для начала нужно заняться выпрямлением профиля. Для этого ослабляются пять фиксирующих узлов правки, на которые устанавливаются выпрямляющие элементы в разных положениях.
  2. Далее настраивают несоосность.
  3. Затем приступают к шпиндельной бабке. В зависимости от диаметра и материала проволоки устанавливают нужный параметр тяглового усилия, который зависит от силы сжатия пружины.
  4. Настраивают зазор между верхними и нижними резцами. Также в зависимости от вида стали рассчитывают в процентном соотношении уровень. Следом закрепляют фиксирующей гайкой.
  5. Держатель проволоки нужно тщательно выверить, после чего его мягко устраняют. Для этого измерительную защелку монтируют нужным образом.

Обычно станкостроительное предприятие проводит первичную регулировку оборудования непосредственно в цехах по сборке. Поэтому, как правило, владельцам нужно настроить детали на собственном производстве под определенный тип проволоки.

Особенности и преимущества устройств

Учитывая, что процесс практически полностью автоматизирован, не требуется постоянное участие оператора. Сотрудник на производстве может работать одновременно на нескольких устройствах, если ему позволяет квалификация.

Большинство моделей позволяют проводить крайне точную регулировку длины прута, при этом сам процесс не отличается сложностью. Более продвинутый вариант для правки проволоки или периодического профиля способен обрабатывать профили диаметром около 5 мм. При этом производительность остается на высоком уровне, что позволяет улучшить результаты производства и выполнять большее количество заказов.

Также благодаря более тонкой оснастке производится точный срез, что практически исключает вероятность брака.



6 из 6. Оценок: 556.