Преимущество механической обработки металла


Для изготовления деталей машин, конструкций, инструментов используют разные виды металлообработки. Кстати, если вас интересует механическая обработка металла, переходите на сайт metalloobrabotka-zakazat.ru/vidy-rabot/mehanicheskaya-obrabotka-metalla/

преимущество механической обработки металла

Дабы получить необходимую форму и размер металла или сплава, применяют несколько вариантов. В качестве ключевых в большинстве случаев считают:

  • Литьё - отливание в заблаговременно подготовленные формы;
  • Обработка давлением;
  • Сваривание;
  • Механическая обработка - обрабатывание с применением металлорежущего оборудования.
  • Термообработка - считается связанным процессом и осуществляется до или после главных видов металообработки. К видам термической обработки относят: отжиг, закалку, отпуск, нормализацию, старение, криогенную обработку.

Литье

Суть метода состоит в следующем, что расплавленный металл разливают в заблаговременно подготовленные формы. Получившуюся деталь называют отливкой.

Процесс изготовления отливок состоит из таких базовых этапов:

  • Подготовка смесей.
  • Выпуск литейных форм и стержней.
  • Сборка и проведение заливки.
  • Извлечение отливок из форм и дальнейшая обработка.

Литье применяют для изготовления широкой номенклатуры деталей – станин оборудования, блоков цилиндров, радиаторов отопления и другого.

Для производства отливок используют – чугун, сталь, разноцветные металлы. Очень часто из списка перечисленного выше применяют чугунный литейный сплав. Это один из недорогих материалов и выделяется небольшой температурой плавления.

Форму для производства отливки монтируют из формовочной земли или при применении опоки сделанной из металла или древесины.

Развитие литейного дела регулярно развивается и растет количества технологий, например, большое применение получили эти методы, как литье под давлением, литье в кокиль, в выплавляемые формы. Это дает возможность приобрести отливки, которые не нуждаются в последующей отделке, а это приводит к уменьшению себестоимости готовой продукции.

преимущество механической обработки металла

Обработка давлением

Обработка заготовок из металла с применением давления основывается на эксплуатации их пластических параметров. Иначе говоря так называют способность металла менять собственную форму, но одновременно не подвергаться разрушению. При применении такой технологии не только получают детали необходимой комбинации, но меняют структуру материала и его ключевые механичные свойства.

Ключевые технологичные процессы способа:

  • Прокатка;
  • Волочение;
  • Прессование;
  • Ковка;
  • Штамповка.

Для увеличения пластичности заготовки и уменьшения количества энергии, нужной для выполнения операции заготовки могут быть нагреты. Его греют до температуры которая задана, которая зависит от марки материала. Для нагрева материала могут быть использованы горны, электромеханические устройства и остальные.

Большое количество металла, отделываемого методом давления, греют в печах камерного типа или устройствах непрерывного действия с газовым подогревом. В прокатных станах, которых обрабатывают слябы, используют греющие колодцы. Для разогрева заготовок из цветных металлов используют печи электрического нагрева.

 

Штамповку условно можно поделить на следующие группы: прокатка, волочение, прессование, ковка и штамповка.

Прокатка – это самый широко популярный метод переработки металла. Его пропускают через просвет, разместившийся между валками, которые вращаются в самых разнообразных направлениях. Часто это проделывают Для снижения сечения прутка, порой для формирования профиля, к примеру, двутавровую балку.
 



6 из 6. Оценок: 556.