Как выбрать качественную ванну из акрила


За 10-15 лет сантехнический рынок преобразился. Кстати, выбрать качественную ванну, переходите на сайт https://svmarket.com.ua/katalog/vanna/

Еще совсем недавно лидировали стальные и чугунные ванны. Нынче главенство перешло к акриловым моделям. Выбор пластиковой ванны становится испытанием. Заметка помогает разобраться, какие параметры необходимо учитывать, на чем не стоит заострять внимание при подборе акриловой купели. Желание приобрести практичную модель приводит к изучению и сравнению изготовителей. Насколько именитое имя на сантехническом рынке станет поручателем надежности в покупке хорошей акриловой купели.

как выбрать качественную ванну из акрила

Тонкости выбора акриловой сантехники

Для потребителей первое условие к сантехнике из любых материалов – это ее высокий служебный срок. Признак соотношения качества и стоимости товара тревожит не меньше. К примеру, изготовитель из нашей страны “Радомир” не так давно подвергся критике со стороны потребителей за то, что продукция не выдерживалась в этом комбинировании показателей.

Ванна акриловая подбирается не только по дизайну. Покупатель свое внимание обращает на изготовителя как поручителя качества и надежности. Ведь имя зарабатывается компаниями годами, активно совершенствуются потребительские свойства производимой продукции. Но порой покупатель сталкивается со второй трудностью: завышение цен не из-за добавочных функций товара, а из-за бренда.

Отсюда вытекает вывод, что подбирать нужно с учетом 2-ух значимых факторов:

  • имя изготовителя;
  • выдержан ли изготовителем тандем качества и стоимости.

Проблемы выбора бренда

Ответ на вопрос пластиковые ванны какой фирмы лучше приходится долго искать по двум причинам:

на рынке пластиковые ванны представляет немалое количество изготовителей. Производимая продукция имеет преимущества, и недостатки.
Возникло много компаний-ноунеймов.
Благодаря этому, стоит останавливаться все же на проверенных брендах.

Параметры по выбору пластиковой ванны

Подобранная потребителем купель по стоимости, подводит его к вопросам: какую ванну из акрила лучше подобрать уже по таким показателям:

Материал действует на стоимость и качество модели.
В основе производственного процесса применяют технический литой акрил, который покрывается армирующим слоем. Есть еще заводской акрил. Технический обладает антибактериальным свойством. Благодаря добавкам изделия будут удобными и не вредными в применении. Из литого акрила делают большие модели, но легкие по весу, отвечающие всем необходимым потребностям по надежности и крепости конструкции.

В зале продаж магазинов можно встретить модели из пластика (АБС), покрытого акрилом и армирующим слоем. Они ниже в цене, но и хуже по качествам.

 

Знания о различиях данных моделей смогут помочь приобрести необходимую ванну из акрила. Если нет осознанного желания купить модель по небольшой стоимости (из АБС), то рекомендуется выучить разрез конструкции. У купели из литого материала – 2 слоя, из АБС – 3 слоя. Консультант может сказать, что толщина модели 8 мм. Это не правда, 3-4 мм – толщина конструкции из акрила.

Луч от фонаря не просвечивает стены хорошей модели. Только низкого качества акрил пропускает свет. Долговечная ванна делается из непрозрачного материала. Хорошие пластиковые ванны способны конкурировать по надежности со стальными и изделиями из чугуна, не обращая внимания на то, что они намного легче. Надежные изделия могут выдержать нагрузки.

как выбрать качественную ванну из акрила

Проверка конструкции на крепость. Она не прогибается. В этом легко удостовериться, если рукой надавить на днище. Можно встретить модели у которых прячется минус хорошим каркасом, но изделие хорошего качества не должно «играть».
Долгий срок гарантии залог качества модели. Ведь изготовитель уверен, что его в течение данного времени не будут тревожить по вопросу замены товара. К примеру, изготовитель из Германии дает гарантию на 5 лет.
Глянцевая и гомогенная поверхность – основополагающий критерий качества. Отсутствие пятен, потемнений и шероховатостей на поверхности доказывает индивидуальность конструкции.
Качество слоя находящегося с внешней стороны зависит от материала который применяется. Честный изготовитель применяет полиуретан. Тогда поверхность с наружи будет гладкой и темной. Никаких шершавостей и зловонных запахов не должно быть. Если же применялось стеклохолст с искусственными смолами, то стоит откровенно сказать, что экономия на материале и такая ванна не приобретается.
Стойкость пластиковой ванны зависит от конструкции каркаса. Он смотрится как крепежная рама для ванной с изменяющимися ножками и опорами на углах. Простая рама под борты будет нестабильным каркасом.
Дополнительные функции – дополнительные финансовые затраты. Потратить меньше денег можно, если приобрести обыкновенную ванну из акрила. Советы по приобретению гидромассажные ванны: необходимо выучить изготовителей, которые создают и выпускают подобные модели.
Стойкость модели зависит от ее формы. Обычная форма – это крепость и стойкость. Чем труднее конфигурация ванны, тем большего качества должна быть конструкция. Отсюда возрастает и цена.
На рост цены действует и конструкция системы слива-перелива: классическая, полуавтоматическая, автоматическая. На качество моделей это не проявится. Благодаря этому потребитель собственными силами подбирает, какие пластиковые ванны лучше для него.
 



6 из 6. Оценок: 556.