Оборудование для спортзалов

Зал площадью около 160-200 кв. метров позволяет расположить все очень популярные тренажеры; при небольшой площади требуется взвесить комплектацию в зависимости от направленности зала - будет ли он "женским", "мужским", или специальным для того либо другого вида спорта. Советы по выбору тренажеров с учетом специализации зала даны выше. Кстати, если вас интересует оборудование для спортзалов, переходите на сайт sportoptom.com.ua. 

оборудование для спортзалов

Если планируется оснащать зал общего назначения, то возможны неодинаковые решения, хотя в общем по комплектации подобных залов профессионалы дискутировать не будут - в первую очередь, нужны основные тренажеры и несколько кардиотренажеров (дорожка для занятий бегом и пара велотренажеров). Основные тренажеры - это тренажеры, при выполнении тренировок на которых в работу включаются одновременно несколько мышечных групп; при этом результативность тренировки увеличивается, действие на мышцы гармонизировано. Такие тренажеры имеют наиболее обычные конструкции, и нагрузка в них задается или своей тяжестью (турник, скамейки и стойки для работы на пресс и мышцы-разгибатели спины) или свободными весами - штангой (жимовые скамейки, стойки для приседаний, стойки для становой тяги), гантелями (горизонтальная, регулируемая, гнутая скамейки).

К базовым тренажерам необходимо отнести и самые популярные многофункциональные и специальные блочные тренажеры общего назначения (переднее и заднее бедро, тяги сверху, тяги снизу, парные блоки, смит-машина, жим ногами, тренажеры на голень) и ориентированные в основном на "проблемные" для представительниц прекрасного пола мышцы (тренажеры на внутреннюю и поверхность с внешней стороны бедра, на мышцы ягодиц).

Кол-во тренажеров зависит, в первую очередь, от площади зала и типа самого оборудования — ведь каждый тренажер кроме места, занимаемого в статичном положении, имеет «амплитудные» размеры и зоны входа-выхода. В среднем один силовой тренажер устанавливают на площади 5 кв. м, благоприятной является установка на 7 кв. м. Площадь, занимаемая одним кардиотренажером, составляет 9 кв. м ~ если это дорожка для занятий бегом или эллиптический тренажер, и 4 кв. м, если идет речь о степпере или велотренажере.

Экономию места дают комбинированные и многофункциональные тренажеры. Необходимо подобрать также фирмы, которые выпускают тренажеры небольших конструкций. К примеру: линейка BodySolid - PRO DUAL LINE - эта линейка представляет профессиональные блочные тренажеры, разрешающие исполнять на одном тренажере процедуры на две мышечные группы. Это даст возможность сэкономить простраство в зале без вреда качеству тренировки.

оборудование для спортзалов

Наш как показывает опыт, что залы площадью 60-100 кв. метров остаются самыми популярными в Украине. Однако в действительности бывает требуется оснащать залы площадью 20-30 кв. метров, к примеру, в приватных коттеджах. Если ужаться нужно до предела, то и вот тогда задача остается разрешимой.
 


6 из 6. Оценок: 556.