Стабилизатор напряжения для газового котла: какой выбрать и где купить

Главная задача стабилизатора напряжения заключается в улучшении характеристик тока. Устройство поддерживает напряжение в электросети в необходимом диапазоне, оберегая технику от вреда, который ей могут нанести скачки напряжения переменного тока. Такая защита может потребоваться не только электрическим приборам, но и газовым котлам. В связи с ухудшением ситуации со стабильностью электроснабжения в стране, владельцы частных домов и квартир все чаще принимают решение купить стабилизатор напряжения котлов, понимая, что таким образом они смогут значительно продлить срок службы дорогостоящего оборудования.

Для чего газовому котлу нужен стабилизатор напряжения

Конструкция котла состоит из элементов, которые очень чувствительны к качеству электрического тока. К таким элементам относится циркуляционный насос и электронная плата управления. Если параметры тока не соответствуют необходимым, котел может не запуститься. Поэтому стабилизатор напряжения рекомендуется покупать одновременно с котлом.

Благодаря автоматическому прибору напряжение на выходе всегда будет поддерживаться на уровне 220 В (возможны небольшие отклонения). К тому же котел будет потреблять меньше электроэнергии.

Виды стабилизаторов: какой лучше выбрать

Существуют такие виды стабилизаторов:

  • Релейные – регулируют входное напряжение в диапазоне от 130 до 290 В, обладают высокой скоростью стабилизации и стоят относительно недорого. Из недостатков следует отметить шумную работу.
  • Сервоприводные – обладают хорошей перегрузочной способностью, предназначены для бытовых приборов, в которых установлен электродвигатель. Недостаток – узкий диапазон входного напряжения.
  • Симисторные – качественные и надежные устройства, способные прослужить 15 лет и более. Обладают высокой скоростью стабилизации, работают бесшумно, выдерживают высокие пусковые нагрузки.

Стабилизаторы напряжения отличаются между собой скоростью реагирования на параметры входного тока, плавностью регулировок, точностью стабилизации и диапазоном входного напряжения. Чем качественнее прибор, тем дороже он стоит.

Заказать стабилизатор напряжения в интернет-магазине VoltMarket с доставкой

Интернет-магазин VoltMarket предлагает покупателям качественное оборудование от украинских и зарубежных производителей. Найти в каталоге прибор с нужными характеристиками достаточно легко, для этого надо воспользоваться специальным фильтром. Стоимость товаров очень демократичная, поэтому оформить покупку смогут люди с разным уровнем доходов. Если у покупателя возникли сложности с выбором стабилизатора – сотрудники интернет-магазина с радостью помогут ему подобрать наиболее подходящую модель.


6 из 6. Оценок: 556.