Как правильно выбрать кладочную сетку

Кладка из кирпича применялась еще первобытным человеком. Данные исследований археологов говорят, что кирпичную кладку применяли еще в глубокой античности. Если вас интересует кладочная сетка, переходите на сайт https://gabion-center.com.ua/setka-kladochnaya/

Смело можно сказать, что в эру неолита уже применялись «технологии», очень напоминающие современную кладку из кирпича. Знаменитые Пирамиды Египта также возведены по принципу кладки из кирпича.

как правильно выбрать кладочную сетку

На сегодняшний день технологии ушли очень далеко, и инженерная мысль достигла неимоверных высот. Столетиями кладка из кирпича становилась все намного совершеннее, и сейчас есть технологии, которые могут сделать кирпичные конструкции прочными и долговечными. В особенности, технологии усиления кладки из кирпича повсеместно используются в строительстве конструкций разной сложности.

Сетка для кладочных работ для кирпича очень хорошо используется:

  • в частном строительстве;
  • в промышленном строительстве;
  • при строительстве конструкций несущего типа (многоэтажные дома и малоэтажные конструкции);
  • для устройства перегородок разного назначения;
  • при строительстве столбов и заборов и т.д.

Если у вас появилась необходимость приобрести арматурную сетку для кирпича, то вы, возможно, встретились со сложностью выбора материала который потребуется. На самом деле, в оптово-розничной сети аналогичные металлические конструкции продемонстрированы в очень большом и качественном ассортименте, и не ошибиться с выбором – иногда совсем сложная задача.

Перед тем как приобрести арматурную сетку советуем тщательно ознакомится с маркировкой, которая обязаны быть на каждом рулоне. Этот ничем не примечательный бумажный кусок имеет наиболее существенную для клиента информацию. Зная определенные нюансы, Вы сможете подобрать собственно ту продукцию, которая Вам нужна.

На что нужно смотреть особенно, и какие показатели формируют качество арматурной сетки? В первую очередь, это масса рулона. Сопоставьте данный показатель на нескольких образцах, которые Вам предложит продавец.

Вес, в таком случае, считается наиболее значимым условием качества, и чем он больше – тем качество сетки выше.

Дальше необходимо посмотреть на диаметр проволки, из которой сделана сетка для кладочных работ для кирпича. Большинство производителей идут на маленькую уловка и относят сетку с диаметром арматуры менее чем 3 миллиметра к арматурным сеткам. Это один из вариантов ввести клиента в заблуждение. Согласно государственным качественным стандартам, арматурной сеткой может именоваться только изделие, сделанное из проволки диаметром не менее 3-х мм.

Маркировка несет много другой ценной информации:

  • размер ячеек;
  • длина и ширина рулона;
  • информация о способе производства и т.д.
как правильно выбрать кладочную сетку

Если на рулоне написано «Сетка сварная 50х5х3 (1,5х45)», то эта маркировка указывает на вариант изготовления (сварная сетка для кладочных работ для кирпича), номинальный размер ячейки (50х50), диаметр проволки из которой изделие сделано (3мм), а еще ширина рулона (1,5 м) и его длина (45 м). Тоже могут быть указаны изготовителем способ термообработки и уровень противокоррозионной защиты.

Если арматура оцинкована, то изготовитель должен показать на маркировке толщину цинкового слоя, который нанесён на это изделие. Часто бывает такое, что арматура оцинкована, но слой цинка очень и очень мал, а продавец выдаёт изделие за дорогую и продукцию хорошего качества с хорошей покрытой цинком сталью.

Не нужно позволять себя облапошить! Сетка для кладочных работ должна быть тяжёлой, сделанной из очень качественных материалов, снабжена противокоррозийным слоем защиты и отвечать требованиям ГОСТа. Применяйте лишь высокого качества материалы — это даёт конкретные гарантии того, что те конструкции которые вы строите вам будут служить долгое время.

Приобрести хорошую арматурную сетку для кирпича вы можете заказав ее с нашего сайта в он-лайн режиме. Мы дорожим собственной репутацией, а поэтому поставляем только продукцию самого отличного качества.
 


6 из 6. Оценок: 556.