Межкомнатные двери

Любой человек хочет создать у себя дома волшебную обстановку комфорта и уюта, тщательно подбирая интерьерной детали. Кстати,е сли вас инетерсуют межкомнатные двери в Одессе от Папа Карло, переходите на сайт papa-carlo.com.ua. Часто появляется проблема правильного объединения тематических композиций различных комнат.

К примеру, зала оформлена в стиле классика с правильными линиями и правильными формами, а спальная комната олицетворяет нежность французского кантри. Переходящим звеном различных дизайнов будет служить междверь, к выбору которой лучше отнестись серьезно.

Показатели выбора межкомнатных дверей

Бюджет. Прежде чем выбрать внутренние двери, необходимо установить бюджет на эту покупку. Рассчитывать на то, что в настоящий момент вы приобретете одни двери, а через четыре недели иные (зато качественные) не стоит, так как выбор регулярно меняется, и вы можете просто не отыскать необходимую модель, или приобрести дверь из другой серии выпуска, а она отличается по оттенку. Лучше приобретать все двери сразу, исходя из выделенного бюджета.
Конструкция. Подбирая дверной тип по варианту открытия, необходимо брать во внимание ширину проёмов двери дома или квартиры. Обычная вентилируемая дверь будет кратко смотреться, если ширина проёма 80-95 см. Для 110 см лучше всего взять двустворчатые двери (или уменьшать проём). Если Вы запланировали приобрести распахивающуюся конструкцию, заблаговременно ответьте себе на данные вопросы: хватит ли места в комнате для открытой двери, не будет ли она мешать, в какую сторону будет открываться?
Материал. Естественно, наиболее прочные, хорошие и долговечные — это цельнодеревянные виды изделий. Цена будет различной, в зависимости от породы дерева: дуб, ольха, сосна и другие. Есть очень много вариантов декоративной облицовки: шпонированные, покрытые ламинатом, покрашенные. В настоящий момент много современных пластиковых, стеклянных и даже металлических моделей, которые могут приукрасить ваш интерьер.

Межкомнатные двери

КОНСТРУКТИВНЫЕ ОТЛИЧИЯ

Понять, как правильно подобрать внутренние двери крайне важно, ведь только качественные модели смогут вместе с тем стать запоминающейся деталью квартирного интерьера и быть надёжным изолятором от всех инородних звуков. Один из первых показателей выбора — конструкция. В зависимости от варианта открытия, внутренние двери разделяют на данные типы:

  • Распахивающиеся — наиболее распространенный вариант. Имеют двустворчатые или однопольные полотна и открываются исключительно в одну сторону. Бывают правые (открываются вправо от человека) и левые (влево). Учтите данный момент, подбирая фурнитуру. Чтобы их установить необходимо дополнительное пространство для открытия. В малогабаритных комнатах двустворчатые двери совсем не нужно применять.
  • Раздвигающиеся — открываются по типу купе, способом движения полотна внутрь стены или вдоль проёма двери по направляющим рельсам (могут быть нижними верхними или двойными). Лучше приобретать внутренние двери, которые устанавливаются на две рельсы — вверху и внизу. Они более хорошие и долговечные. Замечательный вариант для маленьких квартир, однако они не предоставляют высокий уровень звукоизоляции, также в щели могут проникать запахи и лучи света.
  • Складывающиеся — двигаются на петлях по типу «гармошки». К выбору данного типа лучше отнестись со всей внимательностью, так как очень много очень маленьких подвижных компонентов может привести к недолговечности конструкции. Двери эти компактные, но имеют слабую тепло и шумоизоляцию. Их лучше приобретать для разделения помещения, или если Вы запланировали их применять редко.
  • Маятниковые (качающиеся) — открываются в любую сторону, очень часто применяются в людных местах (офисах, супермаркетах, на вокзалах).

МАТЕРИАЛ ДЛЯ Внутренних дверей

Дерево подбирают истинные поклонника идеального качества и ценители красоты природы. Делаться подобные двери могут из дорогих пород или хвойных. Во избежание негативного воздействия на древесину, поверхность покрывают морилкой, тонирующим антисептиком или лаком. Такие приёмы также применяют для того, чтобы выделить природный рисунок древесины и естественность. Двери из дерева подходят к любому дизайну жилой площади, делаются в самых разных вариантах цвета и фактуры.

Межкомнатные двери

Большинство производителей выбирают изделия с переклеенного массива (бруски из дерева клеятся между собой под большим давлением). Подобные двери достаточно устойчивые к изменениям влаги и режима температур.
 


6 из 6. Оценок: 556.