Как правильно выбрать качественные пакеты для мусора


Европа уже давно и с радостью пользуется мусорными пакетами. Кстати, если вас интересуют пакеты для мусора, переходите на сайт b2b-service.kz. В страны бывшего СССР эта полезная вещь, как в большинстве случаев, пришла гораздо позднее, но и тут уже практически не помнят, как «приятно» идти к мусорному бачку с «благоухающим» ведром, которое потом предстоит ещё необходимо и отмыть.

как правильно выбрать качественные пакеты для мусора

Сейчас же – жизнь великолепна:

  • Захватить мешок с мусором можно при любом выходе из жилой площади, вне зависимости от того, куда ты следуешь.
  • Ведро не надо чистить от пищевых и других видов отходов, да и, собственно, не всегда в нём испытываете необходимость.

Кажется, все великолепно, но… мы редко думаем о грамотном выборе мусорного пакета. Приобретаем первое, на чём остановился взгляд или кладём в корзинку вариант дешевле (во время экономического кризиса). Тут не происходит никакой катастрофы, однако тогда когда этого совсем не ждешь эта вещь может лопнуть. А что приятного в разбросанных по площадке, например, тех же стройматериалах?

Как подобрать МУСОРНЫЙ ПАКЕТ

В основном, после первого отрицательного опыта к потребителю приходит сознание, что размеры мусорного пакета должны значительно превосходить вместительность ведра. В другом случае ведро, снова таки, нужно будет мыть. У каждого собственный ответ на вопрос о безупречных параметрах.

Самые популярные пакеты, ёмкостью от 20 до 120 литров. 20-литровые подойдут для маленькой офисной урны, мешки на 120 литров пригодятся для уличных урн либо для погрузки мусора после работ по ремонту. С другими могут быть варианты.

В действительности, чтобы узнать подходит ли определенный пакет под определённое ведро, необходимо смотреть не на объём, а на фактическую длину изделия. В практических условиях, большим из 2-ух пакетов одного и того же объёма оказывается тот, на котором указана хоть какая-нибудь длина. Она должна сантиметров на 15 превосходить высоту ведра. В этом случае мешок будет комфортно перегибаться через край. Маленький же пакет станет западать при броске в ведро любого огрызка. Очень большие пакеты смотрятся плохо на любой ёмкости для мусора и могут скрывать отходы в собственных складочках, чтобы обрадовать содержимым во время перевозки к мусорному бачку.

Пакеты на 40-60 литров бпрекрасно подойдут для работ на участке сада, либо упаковки больших предметов.

Самые удобные в работе пакеты с затяжками. Они очень тяжело отрываются от рулона, но максимально удобны при переноске мусора и довольно аккуратно выглядят в ведре для мусора.
Да, днище, оказывается, тоже бывает разным. Мусорные мешки с прямым дном очень часто применяют собственно на предприятиях промышленности. Отходы в пакете делятся одинаково, наполняя его «под завязку». Пустоты отсутствуют.

Днище с закладками, дает возможность повысить грузоподъёмность, но его главная часть становится довольно уязвимой.

Пакет с дном в виде звёздочки заполняется по длине и не способен обеспечить одинаковую нагрузку.

 

HDPE ИЛИ LDPE

Мусорные мешки делают из полимерного этилена LDPE или HDPE. LDPE – мягкий, но стойкий к разрывам. В такой пакет сгружают отходы, которые ставят под опасность целость обыкновенного мешка, т.е. мусор, имеющий острые края. В большинстве случаев речь идёт о продуктах и стройматериале.

Полимерный этилен малого давления или HDPE (ПНД):

  • не пропускает жир и масла;
  • стоек к растяжению;
  • может выдерживать значительную нагрузку;
  • не изменяет свои начальные формы.

В то же время, пакеты из этого материала без особых проблем продырявить, а шуршание не такой уж существенный недостаток.

Толщина плёнки изменяет от 6 до 20 микрометров.
 



6 из 6. Оценок: 556.